我们家小区里有好几只流浪猫。一天,我和弟弟妹妹从家里拿了一些面包去院子里喂小猫咪。我们看到不远处有一只小猫懒洋洋的躺在那里晒太阳。我们三个踮着脚尖,弯着腰,慢慢地走过去。我们把一块面包轻轻地扔到小猫面前,小猫也被吓了一跳。不过,当他看到面前的面包时,就马上走过去吃了起来。
猫咪吃东西的时候嘴巴一张一张,胡须一翘一翘,腮帮子一突一突,眼睛里闪烁着光芒,尾巴还不由得摇了起来,我们看着他一口一口地吃完面包,他抬起头冲着我们晃了晃,好像在跟我们说谢谢呢!
我们继续在院子里转悠,没多久就又发现了一只小猫。这是一只黑色的猫,它的眼睛大大的,直勾勾地盯着我们手里的面包,好像知道这面包是为他准备的似的。我们扔了一小块过去,那只黑猫先看看我们,然后迅速地跑过去,叼起那块面包就跑。我们也赶紧跟上他,只见它躲在一个角落,先把面包撕碎,再一小块一小块地,津津有味地吃了起来。
原来,每一只小猫的喜好,性格都不一样呀。面包喂完了,我们的收获也很多呢!