失败小学作文
失败是成功之母,这句话说得一点都不错。没有失败,就没有成功,经历过失败的人,才会成功,没有经历过失败的人的成功是不会长久的,我就证实了这句话。
在我的成绩不是很差的时候,是班上成绩平平的中等生,可是在我一次期末考试中,我考败了,我破了记录,我从来没有考过这么低的分数,从这之后我就是班上的差等生了。这件事对我打击太深了,我没有办法乐观起来,但很快我就下定一个计划,认真学习,提高成绩。定下这个计划后,下课后我不像以前一样在外面疯玩,而是写作业,看书。过了很久,在一次期中考试中,我的成绩提高了很多,甚至比以前的成绩还好一点。我好高兴,好兴奋呀!
这就是失败给我带来的力量,失败给我带来了成功,带来了喜悦。失败,一定是残忍的,有时他是成功的使者,就像枯叶是秋天的使者一样。失败比成功更宝贵,更值得记忆。成功只是一个带给我们快乐、荣耀的礼物,而失败却是指引人生的路标,带人走进成功的道路。