失败小学作文
上个星期三,我们新城小学举行了运动会。我参加的项目是仰卧起坐,在比赛中,我先做得很快,但渐渐地就觉得力不从心,慢了下来,好不容易做了二十五个,做二十六个的时候,我却怎么也爬不起来了,我不相信,我只能做二十五个,于是我憋足劲,拼命往上挣,肚子疼了、腰酸了、胀了,我没有放弃,用尽全身的力气起来了,起来了……可是刚起来一半,身子便又倒了下去!这时很多在旁边为我呐喊:“王链,加油!王链,加油!”就这样,我在同学们的呐喊声中一次又一次地挣起来,又在同学们的呐喊声中倒下去……最后,我以二十五个的成绩失败了……
为什么我只做了二十五个呢?当然紧张是一个原因,但是更重要的是因为我以前没有练习过仰卧起坐,当老师点了我当运动员的时候,我才“临时抱佛脚”,虽然也辛辛苦苦地练了几天,可是已经晚了,效果很不理想。
这次失败,让我懂得了一个深刻的道理:无论做什么事,都要一点一点地积累,持之以恒地努力,才能够不断进步。“临时抱佛脚”得到的只能是失败!