我最喜欢书法,喜欢练字,为了书法,我曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了四年。那是在四年前的一天,爸爸带我去书院玩。在书院门前,一位白胡子的老爷爷,正正在饱蘸浓墨,挥笔疾书,在一张大纸上龙飞凤舞地写着几个大字,我不解的问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?”爸爸说:“爷爷写的是‘博览群书’四个大字。
因为写的是颜体书法,所以你看不懂。”我点了点头。此刻,一个学习书法的念头在我心中萌生。就这样,爸爸去碑林少年宫,给我报了一个书法班。从此以后,我便走上了我的书法求艺之路。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我在书法班的学习可是认真了,还经常得到书法老师的好评。回到家后,我也坚持在家里练习书法,每天都要挤出一点时间写几张大字。可是时间一长,在这种枯燥、单调的学习中让我感到了厌烦,少年宫也不愿意去了,在家也不想再练字了,我真想放弃学习书法。
一天下午放学以后,我在书院门口又见到了那位白胡子老爷爷,老爷爷写的“坚持不懈”四个大字映入我的眼帘,同时引起了我的反思:是啊!做什么事一定要坚持下去,不经一番风霜苦,哪的腊梅吐清香。于是,我又鼓足勇气学了起来,一年四季,从不间断。果然功夫不负有心人,我的书法越写越好,每次参加书法比赛我都能获奖。几年来,我参加比赛,获得的优秀奖、金奖、特等奖一共有二十多个,我还获得过一个钻石奖。我也获得了“艺术特长生”的称号。辛辛苦苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在我对书法更是情有独钟了。
它让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受书法的乐趣;他让我欣喜,更是让我在勤劳苦练中享受着成功的快乐。