夸夸我的好老师高中优秀作文
人们做出了很多贡献,那无私奉献的精神很值得我们夸奖。今天,我要夸夸我们正在怀孕的周老师。
她是我们的语文老师,在大热天怀着孕给我们上课,在上课时不停用手扇风,没有一次说累了。记得有一次,小组长薛宇航向老师报告谁没有写家课,基本上有一半的同学站了起来。老师见到这样的情况,十分伤心,没有斥责这些同学,而是默默无言的讲课,她似乎更热了,头上冒出密密汗珠。而她没有像程老师一样,认为不舒服就辞职。总是一个人解决困难,她坚持不懈,为学生着想的精神让我们感动。
还有一次,我们四年级要跑操,她一直跟着我们跑,我们都十分惊讶,怀孕的老师怎么可以跑步?但老师坚定的回答:“你们是我的学生,我必须对你们负责。”她所做的行为令我们十分感动,也值得我们学习。
是的,老师,你为了我们可以牺牲一切;你为了我们可以克服困难;你为了我们挺着大肚子上课,您多伟大啊。在这里,我想对你说:“你坚持不懈为我们上课,怀孕了都不请假,你是我们学习的榜样,身上有很多地方值得我们夸奖。”
我的语文老师是邓老师,我特别敬爱她。
她带着一副眼镜,留着短的头发,有时很亲切,有时很严厉。
当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。
记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,很生气地说:“成桓,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。
我的老师很严厉,但也有亲切的时候。记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。
我的老师真是一位好老师!我爱我的老师!