夸夸我的好老师高中优秀作文
一块黑板,是您的天地;一支粉笔,是您挥洒的汗水。您就好比是一个辛
勤的园丁,用知识浇灌着我们,我的好老师!
您是多么的辛苦,又是那么的勤劳!有一次,我正和另一个同学有说有笑地走向文印室。路过您的办公室,我无意间瞥见了您桌上那一摞厚厚的试卷;而您正一手托着腮,一手拿着一支红笔快速的批改着。这个办公室很安静,只有您的红笔接触试卷的“唰唰”声,清晰可辨。您紧锁着眉头,生怕漏过了一个小瑕疵。我的身体里顿时涌过一股暖流,一直涌进心里。是呀!老师您每天做PPT,辛苦地备课,还要上课、处理各种琐事,多累啊!“老师,老师,我能帮帮您,减轻您的负担么?”我心想。
您对学生又是多么的关心!一次,我们正在抄写作文。教室里安静极了,只有奋笔疾书的“沙沙”声。可是一个同学突然找不到水笔的笔壳了,无奈之下只好用水笔芯写字,但歪歪扭扭的,根本写不好字。这时,您走过来,瞧见了那个同学,像是突然想起了什么似的,快步走向自己的书桌,拉开抽屉,低下头,细细翻找了起来。不一会儿,您从抽屉里拿出一支水笔笔壳,握在手里,抬起脚,轻轻的向那位同学走去。那位用笔芯写作业的同学应该是手酸了,抬起头,刚想休息一会儿,您突然出现在他面前,他不由得大吃一惊,不知所措,低下头,手也因为紧张而不知道放在哪里,只好紧紧抓住衣角。您看见了,温柔的说“金伟铭,用笔芯写字不舒服的。看你的手,都有凹痕了。来,老师今天把这个笔壳送给你,希望你以后能写出清爽漂亮的字,好么?”“好,谢谢老师!”那位同学感激的双手接过笔壳,将笔芯安装好,继续奋笔疾书。而您,微笑的点点头,便去巡视其他学生了。
我的好老师啊,您的关怀,您的谆谆教诲,我们一直铭记在心!