从一年级到五年级,最熟悉的老师要属既严格又温柔的屠老师了,屠老师一头乌黑发亮的头发,额头上还留着短短的刘海,一双明亮的眼睛总是时时刻刻地盯着我们,脚上的鞋几乎每天都是一尘不染的,踩在刚拖过的地上,一点污渍都没有,似乎屠老师每天都洗鞋子似的。
屠老师一直以来对我们的学习都严格要求,要是有同学的回家作业没有完成,她一定会让他立刻补好;要是有的同学说谎骗老师,那可是自讨苦吃,屠老师犹如21世纪的福尔摩斯一样,凭着一点蛛丝马迹就能顺藤摸瓜,把你的谎言戳破,让我们叹为观止,赞不绝口,而她总是以身作则。
屠老师虽然在学习上对我们很严厉,但是在生活中却像慈母一样无微不至。有一次,我刚上完数学课,顿时感到头有点不舒服,似乎有点发烧,但我却不甚在意。当快吃午饭时,我的手和脸变得像一个完全熟透的苹果一样,又红又烫。我不禁有点昏昏欲睡,恨不得立刻扑到舒服的床上去。
屠老师也发现我有点打蔫,便快步走下讲台,来到我的身边,伸出手温柔地摸了摸我的额头,说“咦,有点儿发烧。 快把外套穿上,别感冒了,再倒点热开水喝,趴桌子上休息一会。”我按照老师的话按部就班地做起来,摇摇晃晃地回到座位上。只见屠老师把中午发水果时多余的一个桔子,还有她自己拿的一根黄澄澄的香蕉都放在我的桌子上,香蕉和桔子像两个肥肥胖胖的小娃娃,朝着我露出一个惹人喜爱的笑脸。屠老师还帮我打了一份满满当当、热气腾腾的饭菜,和蔼可亲地对我说:“吃饱点,这样病才能好!”我不禁热泪盈眶。
屠老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞辛苦,培育出了小花。
我忘不了您,亲爱的屠老师!