夸夸我的好老师高中优秀作文
夜深了,我还独自坐在窗前,若有所思地遥望这深夜的夜空,这常引起我遐想的景色。而今,我却一点也不感兴趣。想到的却是王老师略带微笑的脸庞。提起笔,笔尖在纸上跳跃,欣然灵感奔发,写下了今天的作文——《夸夸我的老师》。
王老师的眼睛值得夸赞,这明亮的双眸,似乎会说话,不信,你瞧!随着上课铃声短暂而又急促的响声,X老师走进了教室。刚跨上两步,便站住了,她的眼睛似乎盯着地上什么东西,眉头皱了一下,我好奇地伸长脖子,望了望,哟,那不是被人踩碎的粉笔吗?糟了,今天是我值日,竟没注意到这醒目的白点,我不由地低下了头,等着挨老师的批评。只见老师向写有值日生轮流表的墙角走去,目光一下子落在了我的身上,我像触电般,把头垂得更低了,脸上感到一阵火辣辣。出乎我意料,王老师并没有严厉斥责。只是用深得让人无法理解的目光扫视全班,似乎想从同学们脸上找出些什么。教室里安静得出奇。这样的沉默足足僵持了一分钟。“此时无声胜有声”王老师那深深的目光让我体会到了老师这两个字的丰富内涵。老师的沉默,使我敲响了警钟:做好本职工作。
王老师非比寻常的教学方法,值得称赞。自从她接手我们班,我们的作文成绩,好比芝麻开花——节节高。但要你说老师作业布置得多,那也不。生字,词汇和基础知识,老师从不要求我们死记硬背。在王老师的带领之下,我们班的语文成绩一直在整个年级排第一名,这可真得感谢王老师。记得有一首歌这样写道:“长大后,我就成了你,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是汗滴……”歌声在夜空中忽高忽低。
夜更深了,一阵寒风,拉回了我慢慢思绪。有人说,老师似园丁,辛勤地哺育着祖国未来的花朵。可我觉得老师更像杜甫《春夜喜雨》诗句中的那只求付出不求收获,名利的春雨——“随风潜入夜,润物细无声”。