教师是辛勤的园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在许多教师中,让我印象最深刻的是把我送上初中大门的教师——吉教师。
吉教师扎着黑色马尾辫,一双慈善的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副红色边框眼镜。她的脸上总是带着微笑,每次我们看到她,就仿佛看到了自己和蔼的母亲。
吉教师是我敬佩的数学教师,同时也是我的班主任。吉教师架着眼镜,就好像是一位知识渊博大博士。吉教师教学经验丰富,讲起课来总是那么风趣,幽默,引人入胜。吉教师对自己的工作十分负责,每次我们交上去的作业,她都会认认真真地批改完,并且还不拖拉,当天的作业当天改完就发。如果有极个别同学遇到不会的题目,就算那到题目讲烂了,教师也会不厌其烦地把题讲到同学明白才放心。
吉教师不仅仅对工作很负责,并且每时每刻都在关心着我们的身体。有一次班里有个女生因为早上吃的东西太油腻,导致消化不良,吐了一地,并且还吐到了身上和书包上。许多同学的第一反应是开窗通风;有的同学还离开座位跑到教室外;还有的同学捂着鼻子,一脸厌恶地说:“真是恶心死了!”吉老是给那些作风夸张的同学使了个眼色并且快步走到了女生的座位旁,带着那个女生到水龙头那里洗了洗,并清扫了呕吐物。
你明白吗?我的教师有三大特技:一是“大喇叭”,二是“顺风耳”,三是“闪电镖”。
每次上课前,教室里总是闹哄哄的,等教师进了教室,说了一声“收”,教师的话好像有一种“魔性”,一下子就把我们的嘴给封住了。教室里安静得连根针掉到地上都能够听见;在上课期间,每次都会有少数同学在下头窃窃私语,就算教师背对着也能够明白是谁在说话,后果不堪设想;“闪电镖”可是我们所有同学最怕的,所用的武器是粉笔头,她射出的“飞镖”从来都是弹无虚发,一击就中。
这就是我的教师——吉教师。