夸夸我的好老师高中优秀作文
一位好老师,胜过万卷书。今天我也来夸夸我的老师。说到夸老师,我们的班主任玉老师可是三天三夜都夸不完呢!她不仅有一副慈祥的面容,还智慧、大方、善良……
玉老师是个智慧的老师。有一次课间,我们班的两个“捣蛋鬼”不知到因为什么而打起来了。他们打的可激烈了!一方鼻涕眼泪刷刷齐流,另一方鼻青脸肿,可是谁也不肯跟对方道歉。同学们说服不了他们两人,只好去教师办公室请玉老师来了。没过一分钟,玉老师就来了。可令同学们惊讶的是,玉老师一点也不生气,也没有要发火的迹象。咦,这是什么回事?同学们就觉得很奇怪。只见玉老师心平气和地跟那两个同学说:“你们两个打够了就互相拥抱10秒钟,没打够就继续打。”然后,说完就往后退了几步。但是,他们两一点动静都没有……10秒钟后,课室里传来几阵欢笑声。细细一看,不正是刚才打架的两个“捣蛋鬼”吗?啥?同学们惊呆了,这也行?玉老师太聪明,太有智慧了啊!
玉老师是一个大方的老师。九月份开学过半了,可我们班书架上的书还是那么少。一天早读下课后,玉老师从办公室抱着整整一摞书,足足有20本。她走进教室,对同学们说:“我买了20本书,放到书架上给你们看。你们就当我傻吧,我买了书是为你们好。”同学们听了,很感动。我看了看,平均每本书23元,这样一来,玉老师就为我们付出了四百六十多元。记得五年级时候,玉老师也一口气买了四套书送给我们,总价值超过了一千元!我不由得感叹:玉老师真大方啊!
玉老师还是一个有方法的老师。有一次,她召集我们四个大组长来开会,内容是值日安排。她很仔细,也很耐心地跟我们说清楚内容要求,并让我们打印出一个表格。根据玉老师的要求,我们很快地就完成了任务。而且方便简洁。从那以后,我们的值日安排就很方便了。
看!这就是我们的玉老师。要是夸起来,三天三夜真的夸不完啊!