夸夸我的好老师高中优秀作文
夜飞扬着梦的味道;风吹拂着花的芬芳;光照耀着月的黑暗。在闪耀的灯光下,我望见老师的窗子还亮堂堂的,依稀看见老师疲惫的身影……
——题记
曾记否?那灯火阑珊人未眠
窗前一盆淡雅的丁香花,片片绽放,灯光的光辉洒向花片。夜,静得很,路上梦的气息漂浮着,最后只剩下窗外身影消瘦。我偷偷的瞧见,在灯光下您的一缕银丝是那样的醒目!你的青春已被抹去!我要送您一朵鲜花,把人世间的繁花似锦和日丽清风全带给您;我要送您一丝清风,把俗尘的点点滴滴,把人间的温暖情怀全吹到您身旁;我要送您一幅画,把大千世界的青山绿水、奇花异草全描绘到画上带给您。灯火阑珊,窗内未眠,我记得,是化作春泥的老师才让那鲜花艳艳!
离开了您,就犹如黑夜失去了日月星辰;离开了您就犹如湛蓝广阔的大海失去了每一滴水;离开了您,就犹如郁郁葱葱的草地瞬间变成了寸草不生的沙漠。老师,您为我们付出了一生的芳华,您用青春、用汗水描绘出了我们的精彩人生!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,你们就是这样默默无闻的奉献。
三寸讲台,三千桃李;十年风雨,十万栋梁。
老师您对我们的爱,比天更蓝、比海更广,比太阳更温暖!老师把无知的我们领进教室直至将我们培育成懂事的少年我们念念不忘老师的恩惠。老师悉心呵护我们,直到我们茁壮健康的成长,我们今昔之感。似水流年,朝花夕拾,老师对我们恩重如山,我们感谢这一位位好老师。
老师──在我跌倒的时候是您发出那一声声甜美的话语鼓励我继续站起来。
老师──在我迷茫的时候是您将阳光撒向我的成长之路指引我通往正确的道路。
老师──在我沮丧的时候是您为我黑暗的人生点亮了一盏灯光让我浑身充满动力。
老师──在我无知的时候是您给了我一双强而有力的智慧鞋子,让我在知识的森林里穿梭。
黑夜繁星点点,屋内彻夜灯火。整个世界被夜的静谧笼罩,终于灯火熄灭,一切落幕。