夸夸我的好老师高中优秀作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我心中的好老师,不一定要桃李满园,人尽皆知;也不一定要美若天仙,楚楚动人 ;我心中的好老师,就是陪伴了我们3年的班主任——小朱老师。
小朱老师有一头乌黑亮丽的长发,明亮的双眼闪烁着温柔、智慧的光芒;一张能说会道的嘴巴在她那精致的鼻梁下;小朱老师那红扑扑的脸颊好似一朵盛开的国色天香,那双炯炯有神的眼睛里滚动着一对黑葡萄。
小朱老师是一位很有责任心的老师,她做事一丝不苟,细致认真。有一次,临近期末复习,作业自然而然的多了起来,数不清的作业本堆满了小朱老师的桌子上。课作、抄写本、回家练习本、家校联系册……它们向排队一般,整整齐齐的走向小朱老师的桌子边,小朱老师看到这么多的作业本,没有一声长吁短叹,只是静静地放好了包,坐在了位子上,拿起红笔,翻开一本本的作业本,她睁大了双眸,认真的看着一道道杂乱的题目,一个个鲜红的钩钩,或一个个坚定地钢叉,三节课过去了,小朱老师没有动过一下,也没有喝过水、上过厕所,她只是默默地盯着一本本的作业本,一直仔细地批着作业……
小朱老师的责任心还处处有体现,在一年一度的运动会上,广播操一直是赛场上的重头戏。因为四年级的比赛落后,这一直成为了我们解不开的心结,小朱老师把我们带领到一片空地上,放起了耳熟能详的音乐,先让领操员做了一遍,小朱老师一直认真地打探着一个个标准“高难度”的动作,时不时的还自己学了起来,一滴滴的汗水从她的脸颊上流淌下来,一声声坚定地口号从嘴里喊出,小朱老师以身作则,陪我们一起练,一天,两天,一个月……我们终于取得了年级第一的好成绩,这当然离不开小朱老师的认真负责。
一个个鲜红的钩钩,一个个坚定的钢叉,一滴滴汗水,一声声口号。无处不彰显着小朱老师对我们的爱,这,就是我心目中的好老师,小朱老师。