在教过我的许多老师中,有很多令我难忘的,其中,我最喜欢的老师就是我们的音乐老师-赵老师。
赵老师有着一头卷发,两只大眼睛带给人一种慈祥的感觉。她有40多岁了,上课不但非常认真勤恳,“对付”我们这些皮孩子也是很有一套的,有时还像一个老顽童呢。
一个星期五上午,赵老师在给我们上音乐课,我们在音乐教室里记笔记,这是我忽然看见坐在前排的邹睿哲没在写字,他在和周文瀚讲话,赵老师也看见了,她穿过一排排桌子走到他的前面 ,对他说道:“我要送你一个大礼包。”“哇”,同学们发出羡慕的声音,我心想:“他讲话,为什么还能得奖励呢?”简直百思不得其解。邹睿哲一听还有礼包可拿,便问赵老师:“您送我什么?”“抄歌大礼包!”老师说,“把《清晨》这首歌抄三遍!”邹睿哲一听就蔫了,只能在一旁干瞪眼了。
虽然赵老师上的课很风趣,但有时候她也很严厉的。
记得那是个星期三的下午,赵老师对我们说:“今天我们考试,内容是指挥,希望你们能全部考 ‘优’!”,这时轮到我上场了,我很紧张,前几天在家里可没有好好练啊,心里忐忑不安,由不得心怦怦跳,音乐已经从音响里钻了出来,我机械的一下一下地打着拍子,感觉总不对劲,好像没跟上节奏,但我脑袋中是一片空白的,似乎不会思考了。音乐放完了,听到赵老师的声音远远的传来:“不及格!”赵老师非常生气,她让我站在那里观看同学考试,还要让我重考,还严厉地说:“这次不能出什么岔子了,知道吗?”音乐又一次响起来,这一次我调整了节奏,生怕又出错,我小心翼翼的打着每个节拍,在打拍子时,用眼睛的余光看了一眼赵老师,看到赵老师在微微的点头,手指也跟着我的拍子节奏在有节奏的轻拍着自己的另一只手臂。我赶紧回过神,认真的打着我的拍子……赵老师那悦耳的声音又响起来:“你终于考到优啦!”“吁……”我悬着的一颗心终于掉下来啦,“耶,万岁!”
这就是我们可爱又可敬的赵老师,我深深地爱着的赵老师。