夸夸我的好老师高中优秀作文
夸夸我的好老师
我们班的方老师,是一个十分难得的好老师。她是我们的班主任,也是我们的语文老师,她性格开朗,美丽极了。她教书很有一套,深入浅出地把事物讲解得细致,落落大方的神情很动人呢!
方老师有关爱的一面。那次我肺炎发烧好多天,请假在家,方老师把上课的重点标注好,让同学带给我,我看着纸张上满满的都是方老师的亲笔字迹,让我感动地热泪盈眶。病愈后的两周,方老师每放学后都为我补课一小时,这本身是她辛苦工作放轻松的时间啊,却足足为我补课那么久,我占用了她工作以外宝贵的休息时间。我心想:我一定要好好学习,才能对得住方老师。
方老师也有严肃的一面,我们在学古诗《望天门山》的时候,方老师问:“楚江开是什么意思?”同学们一个个都哑口无言了。“一定要认真听讲,不然就讲不出来了。”方老师说,“我再讲一遍:“楚江属于楚国,江指的是长江,开就是开了。”我们听了都很羞愧,居然没有同学能回答上,想想确实批评得对。上课不好好听讲,既是对老师的不尊重,更是对自己的不负责任。
方老师还有活泼的一面,她经常带领我们体育训练,为我们做示范动作,如跳绳、踢毽子、跑步……在操场总能看到方老师与我们锻炼的身影,当我们在运动会时就能发挥出最佳状态,取得优异的体育成绩,这少不了方老师与我们陪练的结果。
方老师有时像慈母,无微不至地关心着我们;有时又像是我们的朋友,和我们探讨自己的理想,讲述儿时的有趣故事;有时又像是我们的偶像,学习她的书法、她的文采、她的学识……
方老师是我们的良师益友,这位默默无闻工作的老师,把她的精髓潜移默化地传授给了我们,让我们学习丰富多彩,充满乐趣。人们都说一生中碰到个好老师,对一个人受益匪浅。我想说的就是,方老师就是我的好老师,我能遇见您,真是我的一大幸事!