夸夸我的好老师高中优秀作文
刚进校门,就见“小喇叭”飞奔而来,神秘兮兮地说:“换老师了!”我本以为又会是一位凶巴巴的老师,但我错了,她简直是一位“娃娃老师”。
课堂上,她用幽默的语言给我们讲枯燥无味的名著,还边说边演起来,逗得大家哈哈大笑;下课了,我们跳长绳正玩得起劲,她在一旁看得眼红,好像随时准备脱掉皮鞋,大干一场。你说说,哪个老师这么没“身份”?
一天中午,班里调皮的男生把手伤着了,老师第一时间提来医药箱,小心翼翼地给伤口涂了红药水消毒,轻轻地缠上白纱布,紧接着,她又给家长打了电话。这些步骤一气呵成,没有犹豫的间隙,但我却注意到,老师的额头上布满了密密的汗珠。
临近期末考,天气阴冷,班里不少同学竟中了“水痘恶魔”的招,我也不能幸免,只好乖乖在家休养。这边还在为落下学业闷闷不乐,那边就收到了老师每天如约而至的问候,她时而为我加油打气,时而语气轻松地讲着班里发生的事,让我开心不少。半个月后,我终于又活蹦乱跳地回到了班级,这才听其他同学说起,我们因水痘不在班里的这几天,最难熬的就是我们的老师了:每天上课前,她一个个帮同学们检查身上有没有红点;当其他班的同学对我们议论纷纷时,为了不让我们分心,老师欢呼道:“终于成了明星班级!”随即,眨了眨眼睛,说:“不过,希望下次我们是靠顶呱呱的成绩出名!”放学后,同学们都走了,她就留一两个已经出过水痘的同学一起泡药水,擦桌子,给教室消毒……而我们这些陷入水痘战的孩子每天收到的安慰和鼓励,都是老师在结束了一天疲惫的工作以后,仍然放在心头的念念不忘。
从前,老师们好像都站在神坛上,看起来那么严肃端庄;如今老师走下讲台,我才发现,原来老师也有喜怒哀乐。她就是我心目中的好老师!