慢小学作文
蜗牛为什么爬的那么慢从前,蜗牛长的就象蚯蚓一样,没有贝壳,可难看了,还怕见太阳光。所以,它只能躲在黑暗的地底下生活。但是小蜗牛心地很好,它爱帮助别人,也很有礼貌。它的美名越传越远,连太阳公公也知道了,很想见见这位有礼貌的小蜗牛。风婆婆把这件事告诉了小蜗牛,小蜗牛听了很高兴,可是它怎么能见太阳公公呢?它会被晒死的呀,小蜗牛急得每天挂眼泪。田螺奶奶知道了,就给它送来一个螺壳,让它遮挡太阳光。小蜗牛戴上螺壳去见太阳公公。太阳公公说:"小蜗牛,你带着螺壳我看不清呀,你爬的慢些吧,让我仔细再看看。"这时小蜗牛已被晒的浑身冒汗,但是为了让太阳公公多看几眼,它就坚持着慢慢地爬。一路上留下了一条银光闪闪的汗迹。