慢小学作文
在我们班有许多杰出的人物,比如说:有“飞毛腿”马子涵,“语文天才”王建新,“书法家”唐伟等。可我今天写的却是一位动作慢慢吞吞,被老师与同学们成为“慢蜗牛”的张炳林。张炳林的“慢蜗牛”称号也不是那么容易得来的,他可是写作业屡屡“第一”,而且这个“第一”每次都非他莫属不可。有一次,老师给我们出了一张试卷,让我们在教室里当作考试一样来写,同学们一个个摩拳擦掌,热血沸腾。考试开始了,大家拿起笔就写,教室里只听见钢笔的“沙沙”声。时间快要到了,我检查了一遍之后,下课铃“叮铃铃,叮铃铃”地响了起来,我从后往前收,收到张炳林时,我一看他的试卷,不由得倒吸了一口凉气,他居然连试卷的四分之一还没有写好!
一听到下课铃声,立即写了起来字迹十分的潦草。这种事情屡屡发生,老师说了他许多次了,他“左耳朵进右耳朵出”。怎么说他也不听。怎么样,这个人奇特吧!