今天下午,天下着朦朦细雨,我正在花坛边玩。咦!这里怎么会有这么多的蜗牛呀?以前天气晴朗时我出来玩可从没发现过有这么多的蜗牛呀。
蜗牛为什么会在雨天出现呢?我带着这个问题回到家问爸爸,爸爸笑眯眯地说:“我也说不清楚,你去查《十万个为什么》吧!”我终于在《十万个为什么》中查到了答案:蜗牛体内有许多水分,一旦被太阳晒干,它就活不下去了。所以,当天气晴朗,太阳高照的时候,蜗牛不敢出来,总是把身体缩进壳里,隐蔽到太阳照不到的地方,防止身子过于干燥。下雨天,到处湿淋淋的,蜗牛最高兴了,精神抖数地四处活动起来。
“噢!原来是这么回事呀!”我恍然大悟。