慢小学作文
“时间就是性命,无端的空耗别人的时间其实是无异于某残害命的。”
今天一大早,我们班考了一张卷,卷子考完了,收的时候,我们班的语文老师走了进来。老师批评我们太慢了,并且反复反复的收了好几次。的确,我承认我们收的很慢。经过老师的一番教育我们了解了时间的重要性。时间老人给了我们数不清的24个小时,有人认为他很多,有人认为他很少,而正是这些个极个别人认为他很多,所以开始不珍惜。一位伟人曾经说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”对呀,我们的时间正无声无息的像蒲公英一样飞了出去,他消失在了时间的森林中。
我们以后要紧紧把握生命中的分分秒秒,你不再发生类似的“慢”!