虎子小学作文
“虎子”?听上去像个孩子名。但它是一只小狗,因为它英勇强壮,酷似老虎。所以起了这个名字。
虎子是我从小带到大的。在吃饭时,每当有肉骨头,我便会偷偷地给虎子吃。我俩不久便成为好朋友。上学时,虎子总要送我一段才回家;放了学,我在窗子前招呼它,它便会走出来迎接我。
我睡觉时,我睡床上,它睡床下。我睡觉会把手搭在床沿边,虎子就舔又舔,我醒了,便对虎子说:“虎子,睡吧,天色不早了。”虎子便舒服地躺下了。
虎子一身黑,机灵的大眼睛和灵敏的鼻子,警觉的小耳朵,让人喜爱。
记得有一次,我和虎子的情感更深厚了。那是一个星期天下午,妈妈在菜板上放的一块肉不见了,我认为是虎子偷吃了。于是,审问虎子,虎子摇头,我抽打了虎子,它很委屈,走开了。这时,我听见床下有猫叫,我一看,原来猫咪在吃这块肉。我后悔不该错怪虎子,于是把可恶的猫咪抽打了一顿,猫立刻逃走了。我来到客厅,一看虎子在舔着伤口,我立刻走过去,为它敷上药。虎子抬头看看我,我明白了什么,把可口的肉骨头和水端过来,让它吃喝。完后,虎子就睡了,我和虎子更亲密了。
这就是我家的小狗——虎子。