狐狸小学作文
自从乌鸦被狐狸骗走一块肉后,一直怀恨在心,想要侍机报复狐狸。
真是无巧不成书。一天,乌鸦正四处闲逛,突然发现一个垃圾堆里有些烂肠子和玻璃渣。“机会来了”,乌鸦灵机一动,想到了一个对付狐狸的好主意。
乌鸦把这些东西搬回家,把玻璃渣缝进肠子里,然后衔着肠子四处炫耀。狐狸很快就知道了这个消息,一溜烟来到乌鸦家,不料乌鸦扑棱了几下翅膀,飞到了树枝上。看着乌鸦嘴里的肠子,狐狸忍不住垂涎欲滴,可乌鸦站在高高的树枝上,想抢就抢不到。该怎么办呢?狐狸本想故伎重演,可又不知道乌鸦还会不会被它的甜言蜜语所迷惑。狐狸绞尽脑汁,急得团团转,它猛一抬头,这只可恶的乌鸦竟然在悠闲地欣赏风景,那怡然自得的表情激怒了狐狸,它对着乌鸦破口大骂道:“乌鸦,你这没心没肺、没良心的东西,找到好吃的东西也不分给老朋友一点儿,居然一个人在这里吃独食?”乌鸦一声不吭,装着没听见。狐狸见乌鸦无动于衷,更着急了,又骂道:“别看你今天这么自在,总有一天会成为我口中的美味。等着吧,你这可恶的东西!”说完,便转身要走。乌鸦见时机已成熟,忙说:“狐狸大哥别误会,我。”话没说完,肠子就掉了下来。狐狸一个箭步冲到树下,张开血盆大口咬住肠子。“哎哟!”忽然,随着一声撕心裂肺的尖叫,狐狸搂着肚子在地上打滚,不一会儿就一命呜呼了!
乌鸦得意地飞回家,因为它终于报了一箭之仇。