狐狸小学作文
在热闹的狐狸村里,出生了一只机灵的狐狸,叫卡尔。卡尔非常受大家的欢迎,因此,卡尔傲慢地回应狐狸们的问候。
一天早上,卡尔的邻居狐狸奶奶在家里睡觉。卡尔完全不管狐狸奶奶,和朋友们一块儿在狐狸奶奶门前的空地上踢球。“嘭!”卡尔不小心把球踢到了狐狸奶奶的玻璃上。大家惊恐地落荒而逃,只剩下乖巧的狐狸米兰。
狐狸奶奶吓得赶紧跑到门口查看情况,发现米兰正不知情地站在那里。“怎么了?”狐狸奶奶关切地询问道,“米兰,有什么事吗?”米兰没有说话,用手指了指窗户。狐狸奶奶生气地问:“米兰,这是你做的吗?”“呃,是,是的。”米兰小声地回答。
虽然狐狸奶奶特别喜欢米兰,但这件事不得不报警。狐狸奶奶向警察申诉了案情,并提出把米兰关起来。米兰的父母请求警察仔细审查,米兰不会这样做。在父母的百般缠绕下,警察终于同意先放出米兰。
米兰敲响了卡尔的门,卡尔打开门一看,是米兰,赶紧关上了门。卡尔很担心米兰会告诉经常是他打碎了窗户,天天把自己锁在家里,连他最喜欢吃的牛排也拒绝了。米兰见卡尔不想出来为自己解释,找来父母告诉了他们这件事情。
父母向警察诉说了米兰的冤屈,警察把卡尔关了起来。卡尔还是不肯承认自己做错的事情,警察看卡尔那么小,放了卡尔。
5年后,卡尔偷了很多东西,都不肯承认自己的过错。10年后,卡尔从大富翁那里偷了1亿多元钞票。20年后,警察逮捕了卡尔,就这样,卡尔在监狱呆完了他的最后一段生涯。
5年以来,米兰的父母成了大富翁。10年以来,米兰成了一家公司的老板。20年以来,米兰拿出了700万来资助狐狸村的第一所小学。米兰去世了,但所有人都来祭拜她。
这就是坏人和好人的区别。