狐狸小学作文
从前,森林深处住着小白兔一家,它们过着无忧无虑的日子。突然,有一天,森林里来了一只狐狸,打破了它们平静的生活。
一天夜里,小白兔不知吃了什么竟吃坏了肚子,让它的哥哥去请医生。常言道:隔墙有耳,这个消息被狡猾的狐狸听见了,它想:好久没有开荤了,机会来了。它灵机一动,想出一个坏主意,扮演成医生的模样。于是,它穿上白大褂,背上药箱,雄赳赳气昂昂地来到小白兔家门前,小白兔家的灯还在亮着,它轻轻地敲了两下:“小白兔,开门呀!我是来给你看病的医生。”小白兔一听是医生,一骨碌从床上爬起来去开门,它从门缝里看见了一条毛绒绒的大尾巴,那是狐狸的尾巴。它连忙把门顶得紧紧地,吓得缩成一团,等待着哥哥回来。“小白兔,快开门呀!看病不能耽误啊!”狐狸一本正经地说。“不,你不是医生,是可恨的狐狸,我就不给你开门。马上哥哥就回来了,你赶快走吧!”小白兔壮着胆子嚷道。
狐狸觉得好商好量地说话,小白兔不会给他开门的,它只好来硬的:“再不开门,我可要撞门了。”小白兔任凭狐狸怎么威胁,它就是不开。这时,狐狸看见小白兔家的烟囱,就想着从烟囱里爬进去。可他没想到小白兔早就烧好了一锅热水正等着他呢。原来小白兔考虑到狐狸会从烟囱里爬进来,所以它提前烧了一锅滚烫的热水。
狐狸像发现了新大陆,迅速地钻进烟囱里,它爬呀爬,终于爬到头,烟囱的另一端是一锅开水,它一头扎进锅里,烫的他“嗷嗷”直叫。它使劲在锅里挣扎,但无济于事。不一会儿,它不再动弹了。小白兔看看它,已经奄奄一息。
狐狸到死也没想到,想害别人没想到却害了自己,这叫罪有应得。