广场小学作文
《时代广场的蟋蟀》这本书讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀和一只聪明的塔克老鼠、忠诚的亨利猫之间的真诚友谊。也告诉我们名利与自由孰轻孰重。
柴斯特本来自由自在地生活在宁静而又安逸的乡下,由于它贪图美食被带到了人情冷漠的纽约,但它非常幸运地遇见了塔克老鼠和亨利猫,还有爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特因为不适应大都市的生活,在睡梦中不小心吃掉了半张两元纸币,那是白利尼家的血汗钱,作为朋友的塔克用自己辛辛苦苦攒下来的的积蓄替柴斯特还债,免去了它的“牢狱”之灾。这充分体现了朋友间的真挚友情,令人感动!
又有一次,因为柴斯特在报摊里开宴会,不小心烧着了报摊,它为了弥补过失,开始了它的演奏生涯,使白利尼妈妈喜欢上了它,也使他们的报摊生意红火了起来。柴斯特每天两场用自己的翅膀演奏着,无论它开心还是不开心都必需演奏人们喜爱的曲目,它出名了,红得发紫,可它一点儿也不快乐,它喜欢在康涅狄格州的乡下不受约束地为小伙伴们演奏自己作的曲子。最后,柴斯特选择了自由,因为自由是无价的。
离开的那天,柴斯特跟塔克和亨利道别的时候,让我感动不已。我知道大家的心情都非常失落,但塔克和亨利知道柴斯特没有自由就不快乐,所以即使舍不得好朋友走,可为了它的自由与快乐,它们帮助柴斯特踏上了回家的旅程。
这本书深深地感动了我,我永远也不会忘记柴斯特和它的朋友们的!