广场小学作文
走出家门,到处生气勃勃。小草探出了头,柳树摇摆着枝条,桃树吐出了花苞……我们们一家三口去东区民生广场游玩。
我们来到民生广场,映入眼帘的是一排石墩,屹立在广场的路边,就像威武的士兵在守护着大门。石墩间的缝隙很小,可石墩又很低,可以轻而易举地跨过去。跨过石墩就会发现拱门,拱门全是红色的,它在太阳的照射下像彩虹桥一样显得非常耀眼。
穿过拱门,你就会看到一座椭圆形的花坛,非常漂亮。花坛的周围是一圈灌木丛,这里的灌木丛虽然低矮,可是却非常茂盛。它们的枝干互相缠绕着,就像调皮的小孩子肩膀挨着肩膀。灌木丛下面生长着一片鲜嫩的小草,草儿密密麻麻的生长,如果没有太阳的照射,这里的小草生长的会很慢。花坛的上面摆放着一个圆形的花钟,花钟下面由两根粗粗的木桩支撑着,这花钟是设计师努力想象出来的。花钟的里面有三根表针,它们在不停的转动,似乎在提醒应该人们珍惜时间。
绕过花坛,我们就来到了西边的小树林里。那里的树木挨挨挤挤的,有的树木粗壮有力,叶子也非常茂盛,每一片叶子都绿得出奇,就像绿孔雀的羽毛一样。有的树木却比较矮小,尤其是那几棵小松树,树枝上竟然挂满了尖尖的松针。
俗话说:“百闻不如一见。”这么美丽的广场,怎么能不让人流连忘返呢?