过山车小学作文
天,瓦蓝瓦蓝的,像一片沉寂的海洋。太阳挂在空中,像一个大火球。我走在街上,不一会儿,就热得汗流浃背。虽然热浪灼人,但我的心早就飞到了同安影视城。
到了同安影视城,我们玩了故宫、太和殿等气势宏伟的地方。
我们穿过天安门城楼,来到了御花园边的长廊。我和爸爸一边悠闲地漫步在长廊上,一边抬头观赏上面一幅幅优美的图画。突然,我眼前一亮,只见一道弯弯曲曲的铁轨像一条长龙蜿蜒盘旋。我飞快地跑到迷你游乐园。那里有非常好玩的碰碰车、过山车。我大声对爸爸说:“爸爸,我要玩过山车。”
爸爸爽快地答应了我的要求。
爸爸买了两张票,我迫不及待地爬上楼梯,坐进过山车,寄好安全带,大声招呼朝烨弟弟一起来玩。
朝烨弟弟抬起右脚刚要踏进过山车,突然又缩了回来,一边后退一边说:“我不想坐,我不想坐。”我看他脸色苍白,心想:看起来他不敢坐,还是我自己玩吧。
过山车开动了,我的手紧紧地抓着扶手,生怕会被甩飞出去。过山车“咔嚓、咔嚓”地喘着粗气爬上了陡坡。转过一道弯,就要下坡了,看着窄窄的铁轨,想着过山车马上就要风驰电掣呼啸而下,我
心跳加速,告戒自己要小心了。
过山车一头栽了下去,耳畔传来“呼呼”的风声,我闭上眼睛,暗暗祈祷:千万不要被甩飞出去,千万不要被甩飞出去呀!过山车的速度越来越快,前面的空气似乎都向我挤压过来。突然,我的身子向左猛地一甩,整个人好像就要飞到空中了。“啊,我的妈呀!”我情不自禁地大叫起来。
不一会儿,过山车到站了,我心想:坐过山车真是太刺激了,下一次我还要玩过山车。