野炊小学作文
今天,我们在操场上搞了一次有意义的野炊。
我们分好了工,铺好了桌布,便开始发煤炉了。我们先将松针放在底下的煤饼上,用打火机点燃。接着,放了一些炭。啊,煤炉终于要着了!可是,周天宁突然放进了一块木头。“你干什么!别放东西了!”我们咆哮起来,“火苗要被木头盖灭了。”我们没有办法,只能再重新发一次。突然,钱金涛在还有一丁点火苗的松针上浇了一点油,这些火都“死灰复燃”了。我们立刻把煤饼放到煤炉里。终于成功了,我松了口气。
该做菜了。厨师赵明浩让周天宁拿出他带的锅。可是,周天宁太让我们失望了,他竟然带来了一个专门用来煲汤的锅!我们没办法,只好睁一眼闭一眼地把它当成炒锅,开始烹饪我们的中饭——饺子。我们端来了一锅冷水,放在煤炉上,想要把水烧开。没想到,这只锅的加热速度太慢了。我们等了半天,终于看到锅底出现了小泡泡。又过了几分钟,我们欣喜若狂地看到一个个大泡泡浮了上来。快到一百度了!我们小心翼翼地把饺子放到锅里,闷了几分钟,三大碗新鲜的饺子出炉了。
我们欢欢喜喜地把第二和第三道菜——凉拌青瓜和番茄炒蛋做好了。
我问我的组员们:“谁还带了其他的东西?”
他们立刻从各自的包里掏出了同样的、令人晕菜的东西:方便面。我们把所有方便面泡好以后,便开饭了。我使劲地吃,感觉今天的饭特别香。这可是我们自己的劳动成果呀!
我期待着下一次野炊活动。