野炊小学作文
十月金秋,天高云淡。稻谷飘香迎来了一年一度的秋游,今秋的秋游不同往年,因为它表现了我们的的生活实践能力和团队配合的默契感。
清早,我便提着大包小袋,来到了校园,搭上了秋游的公共汽车,穿越大街小道,经过坎坷不平的山路,终于来到山清水秀的下圳。
一到目的地,我便迫不及待的选了一块“风水宝地“,招呼队员们搭锅安灶,起火做菜。富有农村经验的我没几下就把火给生着了,接着架上锅,倒上油,一会儿就接青青送来的青椒,一会儿拿丽丽送来的肉丝,一会儿催婷婷添柴加火。每个人都忙的手忙脚乱,但却进行得井井有条。由于我们出色的配合终于成功的完成了任务。当我们坐在一起共同分享自己劳动的果实时,每个人的脸上无不洋溢着成功的喜悦。
俗话说:“众人拾柴火焰高“。这便是我对这次野炊的感受。一根筷子一折就断,十几根筷子却难以折断,一个人什么事也办不成,只有众人齐心协力方能大事有成。
当我炒菜的时候,下面的火是婷婷、丽丽一口口的吹气,一次次的添柴,她们不怕烟熏火燎,总是默默无闻的担任起灶夫的角色。当我为油锅滚烫,材料无踪而感到焦头烂额的时候,递来的是青青“雪中送炭”在大包小包的堆积下为我找来的材料。当我为烹饪菜肴而忙得不可开交连菜都吃不上的时候,却是楠楠亲切的为我端来的食物。我们是一个和睦的群体,正因如此我们组才遥遥领先。
是金子总会发光。