青春我们烦躁过,叛逆过,也拥有大大小小不同的梦想。
青春之无聊
昏暗的房间内我埋头在凌乱的书本中,我突然感悟到原来勤奋的人也会痛感无聊。而无聊的人就不会有这种感觉。
每天不外乎是起床,吃饭,做题,上课,做题……实际我特别怕无聊’但更可怕的是他像呼吸一样永远伴随着你,望着黑板上密密麻麻的函数,看着练习本上歪歪扭扭的单词,原来高中真的无聊得吓人。但无论在无聊也要往前看。
青春之叛逆
近些日子不知为何,每次回家与妈妈吵架竟然成了“必写作业”每次和妈妈吵完架后真的很想跑过去说"妈妈我错了。”可是到了嘴边却成了:“又不是我的错,有什么好伤心的。”
不知从何时起心中的秘密不再愿与妈妈分享,也曾认为我们是两个世界的人,遥远的无法沟通。当我友情受挫时,伤痕累累地回家时母亲一句;“玩累了就回家。”现在才明白这一句话包含的爱,胜似千言万语的安慰。再叛逆也会软弱亲情就是依靠。
青春之梦想
我想成为作家不是一两天了,爱上作家这两个字,也不止一两年了。给自己灌输的作家不是鲁迅也不是老舍,而是郭敬明和韩寒。在我看来文庄就应该像《梦里花落知多少》《三重门》。我认为当代学生读的不能只是名著之类深奥的书。可以读一下《萌芽》《格林》这些大众性文刊。在我看来文章要为时代而写,作为九零后我们接受的不能只是名著还要与时俱进。成为作家是我青春的梦想。
这就是青春——酸甜苦辣咸。