大家都知道,学校是我们的第二个家,那么,我的第二个家又在哪里呢?它就是我的学校——筱塘小学。
筱塘小学成立于1961年,之后在20xx年由重建了一次。在这十年中,我们学校发生了巨大的变化:
一、水泥路操场变为塑胶跑道操场。
我们的学校原来只是水泥路,在上面刷上一圈圈黄色的条纹,就是我校的旧操场了。但是,现在我们学校的操场是由红色和绿色的塑胶仿真草坪铺成的。旧操场设施简陋,我们如果跑步摔倒了,不小心还会受伤呢!可现在的操场就不同啦,即时摔倒了也不大疼,还起到加速的作用呢!
二、升旗台的落成
学校在新建的升旗台上立了一根旗杆,周围用仿真的白玉做成的栏杆,感觉很气派。每当我们周一集会升旗时,一股自豪的情感便从我心里油然而生。
三、崭新的综合楼拔地而起
“综合楼”顾名思义,就是集广播室、校长室和多媒体教室于一体的建筑。有了综合楼,不仅给老师带来了便利,还为我们汲取知识提供了良好的条件,我们真应该谢谢设计它的建筑师们。
四、在每一间教室里都安装上了白板、电脑、投影仪等高端的设备(据说莆田市就只有我们学校有哦)。我们大家在这么好的环境中上课、学习,能不珍惜吗?我们一定要取得优异的成绩来回报学校。
当然,在这十年中我们学校还有许多变化,不一一介绍了。感谢我们学校的设计者及学校的领导、老师们,是他们让我们在这么好的环境下学习知识,最后祝愿我们学校的发展越来越好!