走过小学作文
记得小时候,我最喜欢的就是玩走迷宫了。因为它悬疑、变幻莫测,每碰上一个拐角我总是犹豫不决,生怕走进死角。但我渐渐发现,走进死角并没有那么可怕。所以即使走进死角,我还是可以回头,后面依然有路可走。
我总喜欢在农村的大街小巷穿行,不仅仅是因为它神秘,是因为它就像迷宫一样神秘莫测。你根本不知道下一个拐角会走进什么地方,会有什么新发现。在一条安静的小巷,在一个小小的拐角里我发现了一个鸟巢。上前仔细探看,鸟巢虽用几片树叶和一个草窝构成,但一群鸟儿可以生活在一块其乐融融的,也成就了一个家的天伦之乐。也为这个小巷绽放出从容的美丽。
我看见在鸟巢下方的树枝只是一个枝干,并没有那么强的支撑能力,但是他们仍然屹立于这枝干之上。于是,我发现在这个鸟巢面前,任何生命都是有其坚韧性的,在这条人烟稀少的小巷表现的淋漓尽致。所以在我人生的拐角中,我要学习这只鸟,面对平淡甚至无趣的生活,永远保持希望,不放弃、不退缩,即使在黑暗的角落里,也会看见绝美的阳光。
所以我坚信。只有走过高低不平的高原,才能感受阳光的温暖;只有经历过漫漫黑夜,才能看见黎明的曙光。生活中没有过不去的坎,只要你坚信这一说法,就会体会到“柳暗花明又一村”的喜悦。
人的一生有许多拐角,或许不是那么一帆风顺,但只要保持这一份希望、一份支持。这样,阳光才会给予你一丝温暖,才会给予你希望与勇气面对一系列困难!