“土驴子”不是物品,不是一个人,是一个由3个人组成的集体,他们是玩伴,是学习之路的伴侣,是学习上的竞争对象。他们是——李岩,谭乐源,我。
——题记
我们是玩伴。记得二年级时,我们还没有下课就商量下课后的嬉戏。一会玩鲨鱼吃人,在足球架上玩,一个人当鲨鱼,另几个人把足球架当陆地,那几个人在”陆地”,”鲨鱼”上不来一旦下了"陆地"就可以抓他。有时我们偷溜进男厕上厕所,有时偷着回班,让"鲨鱼"被耍。等他回来他会生气,把我们"土驴子"到处追个遍才罢休。
我们是学习之路的伴侣。老师布置的作业不管是家庭作业,还是课下作业,我们会凑在一起商量问题,有时我们会一起做作业,一起嬉戏。你没做完,我们等你。我没做完他们等我。考试完了我们一边去厕所,一边对记下来的答案。
我们不但是玩伴和学习之路的朋友,而且是有力的竞争对手。上课时,我比你听课认真,他比我听课更认真,你不让我,我更不让你。做题我们一个比一个做的多,我们是好学生,一个比一个更要强的好学生。
如今"土驴子"四分五裂,我和谭乐源在八班,李岩独在一起,好怀念原来的"土驴子"啊!虽不在一个班,但心在一起就行了,这是李岩说过的一句话,我一直记在心里,刻在骨上。