买菜小学作文
一次,星期六,因为不上学所以我晚上就给姥姥说明天要睡懒觉,别太早喊我!
可是今天早上,我迷迷糊糊的听姥姥给姥爷说她要去菜市场买菜。我一听,就赶快叫姥姥,并告诉她说:“我也想去,我也想去!”姥姥说:“行!”还让我抓紧时间穿衣服、洗脸、刷牙。自己梳过头 后,我就跟着姥姥去买菜了。
到了菜市场之后,我就后悔起来,因为那里太脏了,脏的叫人简直无法形容,姥姥好想看看透了我的心思,并说:“这里太脏了,我们到棚子里去吧!”果然到了棚子里面确实好许多。虽然那里还不是 很干净,但还是人山人海的,卖的人多,买菜的人更多,因为今天是星期天呀!人们都休息,来着儿点菜,回家给自己改善一下。我们买菜的地方是东环路菜市场。菜市场真大啊!菜的品种也很多,有 黄瓜、有土豆、有包菜、有番茄……真是应有尽有啊,而且一点都不贵,因为这儿个蔬菜批发大市场。
我和姥姥买了葱、番茄、豆腐、豆芽,让后就一起高高兴兴的回家了!
通过这次买菜,我不但了解了蔬菜的行情,还深知了菜农们种菜的辛苦啊!