环境小学作文
我们的城市,吉利属于大型工业区,因此,这的环境破坏很大,每天炼油厂和化工厂里散发黑烟,毒气,不但污染空气,还危害人体健康。
“很早以前河阳广场是一片片菜地,空气很清新,小鸟们像聊天一样叽叽喳喳有叫着,”老师说:“现在已经变成了一个美丽的公园了,”说的也对,奶奶也是这样说的,不过,经过炼油厂的废气废水排放,河阳广场的水池已经很臭了,简直我们过桥也要捂鼻子了。
记的那一次,暑假去调查,我们到河阳广场蘑菇桥那边的亭子里,但是,我们在干涸的水池中的烂泥发现一块比语文书大一点的石头,我们用树枝过来,发现那石头是一个大乌龟壳,里面乌龟也没有,而且散发臭气,我们赶紧将它扔了,要不连手也是臭气熏天了。
现在的环境太差了,所以我们要保护环境,不乱扔垃极,不随地吐痰,我相信。吉利区经过我们共同维护共同的美好环境,会更美好。