环境小学作文
我们的学校——金福园小学,经过几年的“修改”,从只有一栋楼变成了省一级学校。然而,我觉得变化最大的就是我们学校的环境了。
以前我一走进校园,就看到了我们学校三大奇异的景象:一、树木战士的头上乱七八糟的,树枝长长的,叶子都快拖到地上都没人来修剪;二、课室旁的小路高低不平,像一条小路上有许多烂泥巴、[还有一些]小石子,人走上去一脚深一脚浅的;三、校道上有许多垃圾没有清扫掉,风一吹垃圾就满天飞。这都是我们不爱护环境造成的。
而现在不同了,现在我走进校园,看到的不再是树木战士的头上乱糟糟的,而是非常整齐的树枝,叶子也被园林工人理得平平的,异常漂亮。不但树木变得好看了,高低不平的小路也变平整了。校道虽然还有一点垃圾,但比原来好得多了。现在的校道像一面平滑的镜子一样,因为我们的校道铺的是白色的地砖,太阳一照,地上就闪闪发光。这些是因为我们爱护环境所得到的报酬。
如果人人都能像我们这样爱护环境,我们的环境就会变得越来越好,将来迎接我们的则是崭新的、空气清新的环境!