环境小学作文
我的家乡在吐鲁番,以前路旁有树木,有草,有花,有些小区里面还有小溪呢。
有一次,我到广汇去玩,真要去找朋友,我走呀走呀,闻到了一股刺鼻的味道,我一看,原来是广汇小区里的小溪有这种味道,之后我捏着鼻子跑了,去找伙伴了。
我跟朋友说过事情后,她告诉我说:“以前,这里是清澈见底的,可以洗脸也可以洗手,但人们就在这里洗衣服,洗拖把,还有的把脏东西往这里往这里到,也倒一些很臭的垃圾。”我听了以后就说:“我们应该放一些捕鱼的网,那样可以把垃圾都拉上来。也可以弄一个牌子,上面写着:请勿往水里倒垃圾,倒污水,洗脏东西,否则罚五百元!
我们要做一个保护环境的宣传者,提醒家人,朋友,同学,要保护我们的家园,保护我们的环境,保护我们的家乡,保护我们的地球,保护环境要从小事做起,从自我做起,保护环境人人有责。