家小学作文
姥姥家做的美食,有以下几种最好吃的菜:大姨做的“墨西哥鸡肉卷”和米粉炖白菜、妈妈的“辣炒干肉”、姥姥搓的“精粉莜面”。
墨西哥鸡肉卷:墨西哥鸡肉卷是由玉米、青豆、鸡肉丁、火腿、番茄酱、鸡蛋饼做的。墨西哥鸡肉卷看起来就像镀金一样,闻起来香的不能再香了,吃起来有一种多种混合口味的好吃。
米粉炖白菜:米粉炖白菜是由米粉、白菜、冻豆腐炖成。米粉炖白菜看起来像白银上镶着绿玛瑙和白玛瑙,闻起来有一种特殊的香味,吃起来尤其是白菜特别好吃。
辣炒干肉:辣炒干肉是由尖椒、肉爆炒成的。辣炒干肉看起来色彩缤纷的,闻起来有一种辣辣的香味,吃起来辣呼呼的、干干的特别好吃。
精粉莜面:精粉莜面是由莜面粉加热水搓成的。精粉莜面不愧是 “金粉”,看起来面条金黄,闻起来跟普通面条没什么区别,吃起来谁吃了都要称赞。
姥姥家的美食真好吃啊!