家小学作文
在荣隆街3号103房,家里的陈设不是那么豪华,只有客厅的摆设比较好。墙上挂着一副画,画着一群小鸡在吃食多么活泼可爱呀!两张联邦沙发摆在客厅的一角,令一面墙上挂着一本日历长桌上放着一台25寸的彩电,旁边放着一台“高科星”VCD。
我家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我共五口人。爸爸和我一样都喜爱上网,妈妈爱看书,爷爷、奶奶没事的时候也看看书。
我喜爱家里的每一个人,可我最喜爱的是爷爷。一天晚上,爷爷看见我在练习踢毽子,问我说:“你能踢几下?”我红着脸说:“只有五六下。”爷爷笑着说:“咱们来比一比,看谁踢得好。”爷爷这么一说,仿佛爷爷能踢几十下似的,我答应了,我让爷爷先踢,我也好见识见识爷爷踢毽子的绝技。爷爷一踢就是几分钟。爷爷说:“我踢了六十一下。”我一下子惊呆了。爷爷这么一把年纪了还踢得这么好,真令人佩服呀!
我爱我的家,我生活在一个这么温煦的、和谐的里感到欢乐、幸福。