我愿化做一丝风,拂平他那眼角的皱纹;我愿化成一场雨,滋润他那粗糙的双手;我愿化成一缕阳光,温暖他的心。
与往常一样,上完课后,我背着书包独自回家。尽管现在是春天,但天气还是很冷,迎面吹来了阵阵刺骨的风,我不由地打离个寒颤。天突然下起了豆子般大的雨点,该怎么办呢?算了,我还是用劲冲到家吧!我便狂奔起来。突然,脚一弯,摔了一大跤。皮被划破了,血一个劲地往外涌。我努力地站起来,但又倒下去。那不争气的泪水像线一般地往下滴,疼痛和绝望占了我的全身,我准备放弃了,但家里记挂怎么办?……一大堆问题围绕着我,我一时不知所措。这时一个亲切地声音传了过来:“小朋友,你怎么了?”我指了指摔去的伤口,不吭声。“哦!让爷爷看下。”
那位爷爷走下车,用那粗糙又充满爱的大手轻轻的抚摸着我的伤口:“小朋友,别哭了,爷爷送你回家!”我感激地望着他,但泪水还是没有止住,他那双大手紧紧地抱着我,把我放到了自行车上。我清晰的看到他眼角的皱纹是多么深,他那紧促的呼吸,紧张的表情使他变得更加苍老,汗水顺着他的脸颊流下,滴在地上,滴在我身上,滴在我心里。我深深地感觉到他那粗糙的手上结满了厚厚的老茧。
终于到家了,望着爷爷远去的身影,一阵暖流涌上心头,我充满了无限感激。