一个不知天高地厚的孩子出现人间,他是李铭。他在记事9岁时就很不尊敬父母了。
一天,李铭知道母亲出去了。于是,就跑去别人家一去不会了。等母亲回来时,看见李铭不在家,就着急得不知道该怎么办了。她问遍了所有的同学才找到自己的儿子。她着急得生气:“你怎么不和我说一声呢?你明明知道我要出去嘛!”“用你管啊!我出去哪里都不用你管!”看来这孩子还不知道谁是他的恩惠。
再是十几年过去了。这李铭已经长大了。但是,他从不给母亲寄一点钱的。终于,他受到了良好的教育。来向母亲道歉时,他发现,这里都是是灰尘。就知道母亲去了。他聆听着母亲小时侯为他唱的《听妈妈讲过去的事》。他很悲哀,因为他知道,这是最后一次听这首歌了。他很后悔,忍不住流下了眼泪。
但是,一切都晚了。他懂得的就算多也晚了。
这悲伤的事永远铭刻在心!