读完《鲁班学艺》这篇有传奇色彩的民间故事,我深深的被鲁班那吃苦耐劳的精神所感动。这篇故事通过记叙鲁班辞别父母,千里迢迢,历尽千辛万苦,在终南山拜师学艺,教育人们只有勤奋好学,不怕困难,吃苦耐劳,才能学到那真正有用的好本领。
鲁班学艺的时候,非常刻苦,在师傅收他做徒弟以后,他一学起来就全神贯注,废寝忘食。在学习上我们就得学鲁班这种精神。学习只能一心一意,不能三心二意,也不能以自己有一点小聪明,就不勤奋学习,学习,只能老老实实,不畏劳苦,才能学好。
以后,在学习中我再也不害怕困难,碰到难题就得想到一个好办法攻克他。