鸟鸣小学作文
今天又是雨天,细细小小的雨丝在空气中编织着。晶莹的雨滴,落到地面上,瞬间成了一朵独特的“水花”,那么纯洁,也不同与其它的鲜花一般,浓妆艳抹,争奇斗艳。只是默默的在一个不为人知的地方,慢慢散开自己的美丽,也在那个地方,慢慢的、悄悄的、静静的,凋零。
走到家里,观察起那自然的、普通的树叶来。
那绿莹莹的叶子,在阳光的照耀下一闪一闪的,我情不自禁地摘下它,观察它。原来,一片小小的叶子竟会如此完美至极,听老师说,叶子还会自己制造养分,我不禁被这小小的叶子所折服。
一会儿,水珠开始往下掉了,“叮叮咚咚”发出清脆的响声,犹似雨神的发泄,藏在心中的音乐此时此刻毫不犹豫的演奏出来。给这宁静的声音世界,增添了色彩。虽然这种声音很小、很小,小的让人不易察觉,可是,还是招来了几只小鸟的青睐。
鸟儿们也融入了自己的歌声,那么自然的歌声,能使人放松的歌声,能让人忘记一切烦恼的、有魔力的歌声。
闭上眼睛,犹如来到了另一个声音世界,这里没有嘈杂的汽鸣声、争吵声,只有鸟鸣的声音,让我缩紧的心窝松了松。鸟鸣,它有一种特殊的、莫名的力量,使人放松心情。