一件小事小学作文
有一件非常让我伤心的小事,每当我想起,就会更加发奋努力地学习。
那是一个雨天,我打着伞来到学校,数学老师说第二节课考试,我的心砰砰直跳,因为要考的那个单元我掌握得不是很好。下课后,我立刻把数学书拿出来争分夺秒地认真复习,但此刻雨已经停了,我们得下去做操,做完操回来时,只剩下两分钟时间了,当爬上四楼时已经打上课铃了,我真希望我们的教室在一楼,哎,现在临时抱佛脚都来不及了。数学老师把试卷发了下来,扫了一眼看,我好多题都不会做,只能靠运气了,我乱写了几个答案,绞尽脑汁,然后把所有的空都填上了,因为写了总比没写好,总能猜对几个吧。我小心翼翼地把试卷交了上去。
发试卷那天,天也跟我的心情一样阴沉沉的。发试卷时,我的小心肝都快蹦出来了,“胡梓??”我走上讲台,拿起试卷一看,啊!那试卷上写着鲜红的74分!我彻底崩溃了,眼泪不由自主地流了下来。我是班里的优等生,最低也只是考过88分,这次怎么会……
这件事一直激励着我努力学历,我一定不能辜负老师对我的期望!不能辜负同学们对我的信任,更不能辜负自己每天辛劳的付出!