小学作文梦
我是梦,生活在著名的梦家族。
在我们的梦家族里面,我们的工作又不同的分工。我们从上小学开始,就要学习我们将来要做的工作——为各种动物,包括高级动物人类,带来各种各样的梦。
每天白天的清晨,幻想家族中的幻想使者就要开始工作了,它们要收集幻想。幻想有晶莹透亮的水滴,也有闪亮的流星,还有温柔的粉色泡泡……其中,流星是最美好的幻想,收集流星的人往往是幻想使者中的精英。但是也有一些不好的幻想,不好的幻想是黑色的,收集黑色幻想的人往往都是像人类中的“黑脸包公”那样性格的人。当幻想使者收集到了足够的幻想之后,就要回到他们的幻想家族,交给幻想加工师,由他们挑选出最好的幻想进行加工,加工之后,就要交给我们梦家族了。
这时,我们梦家族就要大显身手了。在交上来的幻想上,我们还要进行十分细致的挑选,最后才能挑选出晚上我们要实现的幻想。
动物的幻想和高级动物的幻想是不一样的,高级动物的幻想往往很复杂,一点儿也没有动物的单纯,也十分难对付,因此我们家族的精英负责高级动物的幻想。其实,高级动物中,有不少已经完全丧失了幻想的器官,因此,我们对于高级动物是一个精英负责一个,这些精英们也用不同的方式来让高级动物做出美妙的梦。瞧,那位青春年少的姑娘的梦精英便是用“风铃”来让姑娘做梦的,那位张大妈的梦精英则是用“电视机”来让张大妈进入梦乡的,那位李大爷呢,呵呵,用的就是“照”。
咦?族长在叫我呢,拜拜!