体验小学作文
这个周末,我决定体验一下海伦·凯勒的生活,当一个盲、聋、哑人。
首先来看看我的装备吧!盲,我决定戴个眼罩;聋,我分别在两只耳朵里塞上了棉花球,为了更加确保聋的真实性,我还又在外面戴了个耳套;至于哑嘛,就是准备紧闭嘴巴坚决不说话喽!
体验活动开始了,我双手胡乱挥舞着,呀,撞墙了,好痛。但我不能叫喊,只能咬咬牙坚持。不过为了此类意外少发生,我只好一步一步小心翼翼地挪着。唉,有点饿了,去拿些食物吧!可这却把我难住了,这么多零食,哪个是哪个啊!算了,不管三七二十一,随便拿一个。我拿着蹑手蹑脚地来到餐桌边,再三确认后才慢悠悠地坐下去。毕竟,要是摔个“狗啃泥”可不闹着玩的。我摸了一个食物的形状,有点凹凸不平,像是真空包装的,摸起来像瓦楞纸似的。我摸索着打开撕口,拿起来就往嘴里塞,哎呀,不好,太辣了,原来是香辣凤爪。水,水!我在桌上迅速摸索着,终于找到了水杯,由于我太心急,以致于水都溢了出来,再因为没拿稳又一抖,把整杯水几乎全晃了出来,可怜我只喝到了几滴水。我手足无措,弄得极其狼狈,没办法,我只能大声呼叫:“妈妈,帮我!”
我们难以想象海伦·凯勒是怎么样生活下去的,仅仅半个小时,我就坚持不下去了。一个四肢健全的健康人,是否更应该珍惜如今美好的生活呢?海伦·凯勒虽命运坎坷,却成绩优异,她是用什么样毅力撑下去我无法想象。再想想我们还有什么理由不好好学习呢?只有不努力的学生,没有天生的差生啊!