这几天,我的一颗小虎牙摇摇晃晃,就像一个不倒翁一样,舌头一顶,倒了;舌头一缩,又站直了。一吃饭,摇晃得就更厉害了!好像都能和米粒卷在一起。我不停地请求爸爸:“爸爸,帮我把这颗牙拔了吧!”爸爸点了点头。
晚上,爸爸当牙医,准备了一根细线,我有点纳闷儿,咦?拿细线做什么呢?还没等我想明白,爸爸就拿着线,对着那颗牙准备“下手”了!爸爸左摇一下,右晃一下,慢慢围着牙根轻轻一转,摇摇欲坠的小虎牙,眼看就“奄奄一息”了!爸爸说:“拔掉这颗小虎牙,就不用这根细线了。”最关键的时刻到了,爸爸用大拇指和食指紧紧地抓住牙齿,快速向上一提,“啊!”我的小虎牙终于光荣“下岗”了!
对着镜子,看着我“残缺不全”的牙齿,感觉很不习惯。我在心里默默地祈祷:快快长啊,我的小牙们,什么时候我才能再次看到整齐洁白的牙齿呀!