学问小学作文
生活处处皆学问。有时候,只要你留心生活,就会有不一样的发现的!
春暖花开的季节正是与大自然接触的好时光。田地里一派生机,松软的泥土上的花儿竞相开放,可是这泥土下面又会是什么样子的呢?我不禁在心中提出疑问。
于是,我回家拿起了一把小铲子,开始挖呀挖。嘿!你猜我看见了什么?我看见有几只蚂蚁抱着食物四处“逃窜”。我想:或许是我打扰了他们的用餐了吧,我轻轻掩上土,换了一个地方挖。这次我挖了一个更深的洞,发现了一颗颗细碎的晶状石头。对了,就是它!我曾在《石头书》一课中学过,它们叫做矿物!咦,还有几只可爱的西瓜虫在土里玩耍呢,它们扭动着胖乎乎的身体,顶着头上的两根触角,走起路来一摇一摆,好像在邀请我也加入它们似的。
我接着往下挖,希望能看到更多的矿物,可是,令我失望的是,我发现了一些废塑料袋,甚至还有一节废旧电池!我们都知道,这些都是有害垃圾,随意丢弃会破坏我们的环境。想到这,我不禁皱起了眉头。
希望我们人人都行动起来,从自己做起,从小事做起,不随意丢弃垃圾,为我们的美好家园贡献一份力量!