淘宝节六年级作文
“买漫画,好看的漫画,路过不要错过……”操场上到处都能听到这样的声音。这是我们学校正在举办的快乐淘宝节!
我们班还在安排场地的时候,很多班已经安排好了。我看到13班在两棵树之间拉了一条长条形,上面写着“可惜没有英雄不去长城就来不了63班淘宝”。15班派了几个学生,举着标语,在人群中做宣传。我们班也不甘示弱,把“低价优质属于我们六十四”这十三个字放在桌子上。我们把随身物品一件一件的放在桌子上,开始了自己的淘宝之旅。
我从学校最南端开始。一路上,讨价还价的声音和讨价还价的声音互相起伏,夹杂着推销员的喊叫声,形成了“买卖”的交响乐。
我一路走着,看着。玩具、装饰品、文具、书籍。各种各样的商品让我眼花缭乱。看这只毛茸茸的小狗,浅黄色的卷发,两只耳朵拉下来,脸上带着微笑,很可爱。看看这个发夹,银色的主体,镶嵌着dia,在阳光下反射出明亮的光。看着这琳琅满目的商品,不知道该买什么。突然,一份《王子与贫儿》引起了我的注意。我随意翻了翻,五颜六色的插画和经典的句子吸引了我。我问售货员:这本书多少钱?业务员看到业务,马上走过来说;这本书才五元。五块钱有点贵。三元怎么样?我还价。不,三元太便宜了,最低4元。售货员说。好吧,成交!我会做最后的决定。我付了钱,拿了我低价买的书,很开心。
买完书,买了一个白色的珍珠手链。虽然没有五颜六色的图案,但是做工很精致。讨喜。经过淘宝活动,我们班赚了306.5元。老师说所有的钱都会捐给贫困山区。
这个淘宝节不仅让我们找到了喜欢的东西,也让我们付出了爱。这是一项一举两得的活动。