淘宝节六年级作文
上周五,我们学校举办了一年一度的关爱淘宝活动。这次淘宝节也是我小学最后一次。今年的淘宝活动与往年不同。然而,这一次它是开放的。我们六年级的四个班在一起开,场面特别隆重。
那天下午,淘宝节开始,大家在自己班级的地盘上摆小摊,卖各种东西:小说、漫画、娃娃、玩具、文具等。随处可见。当然有特别之处。被一个卖手机的吓呆了!
我喜欢四处闲逛。在所有的“小商贩”中,我应该是最懒的一个。我太懒了,请了两个人帮我卖。我们约定一卖完我就给他们每人三块钱,他们同意动手。我继续四处游荡。突然看到其他班的摊位旁边有个牌子:“跳楼出售,亏本清仓,全场五折!”仔细看完之后,我也想出了一个巧妙的方案。我赶紧跑回我的摊位,对他们说:“记住我接下来说的话,等会喊出来,‘血拼,一块钱一个,买一送一,院子二十五块钱’!”
起初,他们似乎不好意思大声说,“那就给你们每人多一元钱!”后来我完成了工作,他们点点头,放开了声音。果然,我的书摊立刻被人围了起来。你有三本书,他有五本。很快所有的书都卖完了。他们高兴地递给我许多零钱。我给他们每人发了四块钱后,还剩二十块钱,比我预想的多。我激动得跳了起来,径直走向班主任,把那20块钱全部放进了慈善捐款箱。老师笑着拍了拍我的肩膀说:“李真的很会想办法,而且他很有爱心,将来一定会成为大老板的!”听完,心里比喝蜂蜜还甜。
这是我小学毕业前最有意义的一次活动,我会永远记得,尤其是老师对我的表扬。