梦想小学作文
爸爸幼年丧父,跟着改嫁的奶奶去了他后爸家。在那里,他忍饥挨饿,备受冷落,瘦得皮包骨头。爸爸的外婆不忍心,就把爸爸接走了。在外婆家,爸爸能喝到可口的肉汤,于是,爸爸也壮实了一些。
后来,他上学读书,要走很远的路才能到学校。放学回家,爸爸经常和村里的伙伴玩,可是,有些人都说他是没有爸妈的野孩子,还欺负他爸爸很伤心,就下决心一个人玩,去田间玩泥鳅,或者去山上摘野果;有一次,他去小河里捉鱼,差一点被水冲走了。
穷人的孩子早当家,爸爸成家后,心中的梦想就是把这个家撑起来。
爸爸一直在磐安工作,他是设计模具的,每天晚上都要坐在椅子上对着电脑设计模具。我总是设想爸爸的公司很漂亮,有充满阳光的办公室,有空调。
一次,我跟着妈妈去了爸爸那里,眼前看到的跟我所想的截然不同。那是一个充满铁锈味机油味的厂房,到处是机器的轰鸣声,黑旧的机器在咔嚓咔嚓运转着,铁片堆得像大山,爸爸带着安全帽,手上带着手套,黏满了油污,头上是满头的汗珠。
爸爸看到我,开心地打了招呼,而我却伤心地哭了起来,我觉得爸爸太辛苦了。
也许是小时候缺少父爱,爸爸就加倍地给我。他很关心我们姐弟三的学习,有时也显得唠叨,总是说,再不好好学习,等过年不给你压岁钱。
前些年,爸爸很节俭,可是去年过年回来,爸爸像是变了个人似的。以前,他总是开老板的车子回来,而这次,他开着自己买的崭新的车。爸爸打开后备箱,拿出两箱牛奶,一箱蛋糕,还有三个滑板车。我开心得像一只猴子活蹦乱跳。
爸爸的梦想实现了!