简单小学作文
看到过一个傻子,她笑着,保姆喂给她的粥时不时从嘴角流出来,保姆塞给她一小粒冰糖,她着急忙慌得塞进嘴里,好甜,她笑了,她很快乐?
身边的小弟弟跑来,手里攥着一朵鹅黄色的野花,也许是路边采来的,小男孩踮起脚尖,把野花别在姐姐的耳边,一阵温柔的风穿堂而过,她笑了,她很快乐!
冰糖早已融化在她的嘴里,那朵野花也因弟弟掌心的温度有些蔫了,耷在她的耳朵上,她还是笑着,一朵小花,一粒冰糖,她的快乐,很简单。
我的快乐,曾经也像她要的那么简单,小时候的我,那个扎着麻花辫的小女孩。父母递给他一个草莓味的冰淇淋,她慢慢舔,细细吮,可以吃一个晚上,嘴边沾满了粉色的奶油,她笑了,她拉着父母的手,父亲的手一使劲,母亲的手一提,她便“飞”起来,“咯咯”狂笑着,她很快乐。
现在的我,那个埋头于学习的女孩,她连和父母出来逛逛街的时间都很难挤出来,她的时间正在被压缩,将来,也许会像一根干瘪的海绵。难得出来郊游,她也是低着头,看着手机,也就是这个时候,她盯着网络上浮夸的笑话,嘴角挤出了一丝微笑。现在的她,好像没有以前那么爱笑了。
她没有以前那么会发现快乐,享受快乐,她说,她也想要快乐。我看吧,她没有以前那么快乐,全是因为她自己,她没有以前那么会去寻找快乐,现在的她,不会为一个冰激凌而快乐,不会因一个拥抱而快乐。我对她说:“若我是你,我要简单的快乐,我会去寻找那简单的快乐。”