简单小学作文
高尔基曾经说过:快乐是世界上最伟大的事。
是呀!人人都想拥有快乐的生活。可是,快乐是个高傲的“人”。他从不让人轻易地拥有它,怎样才能得到它呢?这一刻,我终于知道了答案。今天虽然没有太阳,但也有和煦的春风陪伴着,还不错!在林间小道上漫步,我无意间发现,一直都很活泼开朗的小伙伴琳琳今天突然显得无精打采。我问她:“你怎么了?琳琳?”琳琳吱吱唔唔地不知在哼什么。
过了好一会儿,她才一字一顿地说:“我太贪玩了,今天一不小心把爸爸心爱的花瓶摔碎了。说着,她的眼睛湿润了,似乎一个不小心,泪水就会像断了线的珠子一样掉下来。我赶紧安慰她:“不就是一个花瓶嘛!”“可是,那……那可是我老爸的最爱啊,哇……”琳琳说着说着就哭了起来。我只好继续安慰她:“琳琳,你别哭,现在还来得及,快回家承认错误吧!”“可……可是,我……我不敢。”
琳琳抽泣着。“琳琳,做错了事并不可怕,可怕的是失去了承认错误的勇气。嘿!她还真不哭了,说道:“那就试试吧!”转眼间已经是傍晚了,琳琳怎么样了?我的心提到了嗓子眼,真担心。饭后,琳琳来找我。她满面春风地对我说,爸爸没有骂他,还问她砸伤了没有。她还说,要不是我,也许等着她的是一场“暴风雨”哩!最后,琳琳向我道谢。我脱口而出:“不用谢了,咱俩是好朋友嘛!你快乐,所以我快乐!”突然,我心中有一种开心的感觉。
呀,原来快乐如此简单。