简单小学作文
我,是一个学生。上学,然后下学,是我每天必须上演的枯燥剧情。而有一天,我会突然发现,其实,不然。
那是一个星期天的早晨,我因为有东西忘了拿,所以便一大清早来到了学校。一踏进校园,我呆了,一股莫名的喜悦涌上心头,令我惊讶万分。整个学校静悄悄的,没有了往常的喧闹,显得十分恬静;薄雾笼罩着,朦朦胧胧的,给这份恬静增添了一丝安稳和神秘。一切都好像睡着了,都沉在了梦里,就像一个婴儿,令人不舍,不舍得去破坏这一瞬间的美好。 雾,渐渐散了。太阳公公慢慢的从被窝里生出了懒腰,温柔的阳光透过那残余的薄雾轻盈的洒在了地上、树上、楼上;好像一个个精灵在这校园之上形成了一层层金黄色的保护罩,给整个校园注入了几分生机与活力。鸟儿开始唧唧喳喳的叫着,就好像在为这美好一天的开始而欢呼、雀跃似的;在树枝上,露珠绽放出七彩的耀眼光芒,显得更加精神;我,沐浴在着阳光的灿烂之下,享受着着难得的美好,生活的美好。一切都是那么的惬意。 人生苦短。
有人说,要活得轰轰烈烈。
有人说,要趁年轻玩个够本。
有人说,要去追求心中的理想,才不枉此生。
而我,却突然明白:其实,不然。生活,也可以是简简单单的。
生活,是一缕阳光,是一杯咖啡,是一本书。