小学元宵节作文
今天早上起床,母亲说要吃元宵,我听了非常开心,一蹦三尺高,因为我最爱吃的就是元宵了。我立刻去刷牙洗脸。
开始煮元宵了,母亲先注入清水,烧开后,再接二连三的将元宵兄弟们放进锅里“泡温泉”。没过多久,母亲掀开锅盖,一股热气迎面扑来,一个个元宵在沸腾的水里玩耍。母亲用勺子给我盛了一碗,我端到桌子上,抄起小勺就坐在了沙发上。
碗里那洁白的元宵都是一样的个头儿,个个从水里探出小脑袋,我拿勺子舀了一个,靠在嘴边,吹了吹,放进嘴里,咬一口,软软的、甜甜的,里面那饱满的黑芝麻汁流了出来,美味极了。
我快速的吃完了一碗,摸着我吃饱的肚子,哈哈哈的笑了起来!