月亮小学作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从东方升起来了!
月亮是那样的圆,月光是那样的柔和,像在泯江水里淘洗过一样。月亮照亮了高高的青城山,照亮了飘香的果园,也照光了即将丰收的庄稼地……
这时候,妈妈喜欢牵着我,在洒满月光的大道上漫步。走啊,走啊,我和妈妈走月亮!
远远的,远远的飘来花儿的芬芳,让我陶醉不已。月亮照耀下的鲜花是那样的美丽,是那样的可爱。哦,妈妈,白天你在花园里种花,我和小伙伴一起捉蛐蛐、追蝴蝶……快听,知了还躲在树里面唱歌呢!哦,妈妈,我们到花园去吧,我们去看看那些爱唱歌的小昆虫,看看你种的花儿……让我们的笑声与歌声回荡在花儿迷人的芬芳之中!
啊,我和妈妈走月亮……
夜鸟发出一声声鸣叫,鱼儿蹦出水面,哗啦一声,银光一闪,从果园那边飘来瓜果的芳香。是橙子,是紫葡萄,还是红苹果?我想,都有吧!月光下,在路边那片果园里,各种营养丰富的果子挂满枝头。沟水汩汩,欢快的流淌着,浇灌着旁边的田地。在这片田地里,我们种过油菜、蚕豆,还种过沉甸甸的水稻。哦,妈妈,我们到田埂上去吧,去丰收一些成熟的庄稼!
啊,我和妈妈走月亮……
有时,妈妈会给我讲月亮的故事、传说。妈妈温暖的手拉着我,我嗅得见妈妈身上的气息。走过月光闪闪的花园,走过小桥,走过月影团团的庄稼地,走过飘香的果园……我抬起头看妈妈的时候,突然看见美丽的月亮正向我们微笑,和我们一起走在大道上,一起走着,走着……
多美的夜晚呀,我和妈妈走月亮。