月亮小学作文
夜沉沉的,月亮升起来,雪白的月光照在地上,仿佛地上散落着许多银丝。黑暗的草地上有许多双眼睛在看月亮。每个人都看着圆圆的大月亮,谈论它的味道。
有人说:“月亮一定是咸的。”
有人说:“月亮很甜。”
有人说:“月亮一定是酸的。”
这时,一只小乌龟想尝尝月亮。然后他爬上了山顶。当他到达山顶时,他伸长脖子,抬起前腿,只有一厘米远。但是淘气的月亮跳起来,从小乌龟身边拉开,小乌龟伤心地低下了头。
正当小乌龟郁闷的时候,他听到身后有脚步声。小乌龟转过头,看见一只大象出现在他身边。于是小乌龟喊道:"大象叔叔,你能过来帮我摘月亮吗?"
大象说:“好吧!但我沉重的身体会压碎你的壳。”
小乌龟说:“没什么,我的壳很硬!”
于是大象小心翼翼地站在乌龟的壳上,四条腿夹在一起,生怕它掉下来,大象伸出鼻子,差一点就到了。大象怒放,淘气的月亮却又跳了起来,唉!而且够不着!
然后长颈鹿,斑马,狮子,狐狸,猴子,大家一个个堆起来,还是够不着。
在最紧急的时候,小老鼠来了。他灵活地爬到猴子的头上,伸出手,昂着头,跳了起来。
“够了!”小老鼠高兴地大叫。
小老鼠咬了一口,说:“好喝!”
于是小老鼠把月亮给了大家,大家都很享受,只留下一个小月亮像镰刀一样挂在漆黑的夜空中。
最后大家吃饱了,挤在一起心满意足地睡着了,脸上挂着幸福的笑容。