月亮小学作文
我喜欢月亮。我喜欢月亮的皎洁,喜欢月亮的纯洁无暇,喜欢月亮的温婉柔和。她那柔和的面容让我容易激动的心冷静,让我能够冷静地思考,认真面对每一件事。
月亮是美的,她寄托了人们无尽的思念之情。古代有很多文人墨客都写过与月亮有关的诗文。比如李白的《静夜思》、卢纶的《塞下曲》、王维的《竹里馆》等等。其中印象最深刻的还是李白的那首《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”短短的几句诗就把月亮的皎洁和作者的浓浓思乡之情淋漓尽致地表达出来了。
深邃的夜空中,月亮像一个白白的大盘子,曾让我产生无数的遐想。我梦见过自己乘上飞船,来到月亮上面,像那些宇航员一样在月亮上自由行走,在月亮上面自豪地插上鲜艳的五星红旗。我还梦到过神话故事里面的情节。我看到了嫦娥,她在广寒宫里翩翩起舞。她尽情地跳呀,跳呀,那优美的舞姿中倾注了她无尽的孤独与寂寞。这令人销魂的舞姿没有人欣赏,只有活泼可爱玉兔在旁边静静地观看。那广寒宫金碧辉煌,是那么漂亮,那么迷人,却又是那么的寒冷,看起来一点生气都没有。我想,很多人都说天上好,都想成仙,可是天上也有寂寞,还是比不上人间的温暖。
看到月亮我还会想到我以前的一只小狗。那只小狗脑袋圆圆的,耳朵圆圆的,眼睛圆圆的,就像一个完整的月亮。那圆圆的眼睛闪闪发亮,就像夜空中的闪烁的星星。想起它,就想起月亮;看到月亮就想起它。可惜它现在已经与我分开了,不知道去了哪里,可是每当看到月亮,我就想起他。想起它那温顺的样子,想起与它度过的每一个开心的日子。
月亮,我心中的月亮,你是我的知心朋友,我愿意向你诉说一切,我愿意像你一样,做一个纯洁的人,做一个沉稳的人。