月亮小学作文
我心目中月亮是美妙的,是神秘的。
小时候,我很喜欢月亮,不紧喜欢她那皎洁的光芒,更迷恋关于它美丽的传说故事。只要奶奶一有空,我就会缠着让她讲嫦娥奔月的故事。传说,神箭手后弈射下了九个太阳,玉帝看他射日有功,便把一、天上最漂亮的仙女嫦娥许配给了他。西王母赐给他们俩长生不老药,说:“你们没人吃一包可以长生不老,若一个人把两包药都吃下便课成仙。”这件事情被后羿的一个学生知道了,就设计抢夺仙药,被嫦娥发现后,嫦娥情急之下误吞了两包仙药。刚一下肚,嫦娥便飞了起来,一只飞到月亮上,从此和捣药的玉兔过上了冷清的生活。而后羿却还在凡间盼望着嫦娥的归来。
我小时候特别喜欢这个传说,总是百听不厌,很认真的以为这个传说的真的。月中真有美丽的嫦娥翩翩起舞,桂花树下可爱的玉兔挥杵捣药。听完故事总是要追问:“后来嫦娥和后羿怎么样了?”直到现在,每当月朗星稀的夏夜,我还是常常会仰着脸痴迷的望着深蓝的夜空,看金黄色的月亮在丝丝缕缕的云雾中穿行。这时,月光云影变幻不停,我仿佛真的看到嫦娥挥舞着长袖翩翩起舞,闻到了淡淡的桂花随风飘送。
啊!嫦娥姐姐,什么时候你能来我们这里做客呢?让我用香甜的月饼款待你,和我们一起欣赏这夜空中的美丽月色吧!