蜘蛛小学作文
不知什么时候,我家的阳台上来了一位不速之客——一只大蜘蛛。
一天,我想观察观察这只大蜘蛛。我发现蜘蛛总是白天休息,晚上活动。傍晚,蜘蛛从阳台的缝中爬出来,沿着细长而又柔软的丝爬到网上。
忽然,一只休闲的蚊子飞进了“法网”。不小心被网粘住了,这只大蜘蛛飞快的冲了过去。转眼间,那只蚊子成了蜘蛛的美餐。
蜘蛛的网很精巧。横一条,斜一条,像“八卦阵”一样。每过几日,它总会把网吃了,重织一张网。因为新网更有弹性,捕到的昆虫会增多。
但是,蜘蛛的网是怎么织的呢?在那么远的两墙之中,难到蜘蛛会飞?我决定看一看。经过几天的观察,我发现了:蜘蛛飞不了,但它很坚强。它是这样织网的:先在一面墙上,吐丝固定,然后再放松,从墙上爬下,爬到另一面墙上,吐丝,再把网收紧,重复此方法,就可以织好网了。
蜘蛛靠自己辛勤的劳动,获得了丰硕的成果,这不跟我国的劳动人民一样吗?