蜘蛛小学作文
失败是成功之母,只有经历过了无数次的失败,才能存中摸索出经验,最终才能获得成功。
当我们做一件事情不成功时,我们不要轻易放弃,只有经历过了无数次的挑战,才能获得成功。
在破烂不堪的墙角里,有一只蜘蛛,想爬到墙壁上去,可是它怎么也爬不上去。这只蜘蛛先吐出了一根丝,那根丝在墙壁粘住了,然后它又吐出来一根是,丝稳稳的粘在墙壁的上方。蜘蛛沿着那根最顶上的丝,慢慢的往上爬。可是它爬了一半,就滑了下来,也许是因为墙壁太滑了,也许是因为蜘蛛丝断了,也许是因为它没有力气了,所以才掉了下来。
那只蜘蛛没有放弃,于是又继续吐出来一根丝,黏在了墙壁上,它接着又用出九牛二虎之力往上爬。在它爬了三分之一的时候它又掉了下来,就这样,他尝试了一次又一次,都不断的失败。可是它并没有放弃,最终,它爬上了墙壁的顶端。
只有坚持不放弃,哪怕是失败了无数次,最终都会取得成功!