蜘蛛小学作文
蜘蛛是一种弱小的动物,但它织网时那坚持不懈的精神却令人叫绝。
一天,蜘蛛正在努力的织网,刚织到一半,就开始吹牛,说道:“瞧瞧我织的网,天下第一。”路过的风看到蜘蛛这样骄傲,便想杀杀他的锐气,于是”呼呼“地刮起大风来,把那刚织到一半的网吹散了。可是蜘蛛依然锐气不减,并对着天上大喊:”瞧我明天再织一个大的给你瞧瞧!
第二天清晨,蜘蛛便开始织网了,心里还想这点小风小浪算什么呀!
这回蜘蛛网织好以后,蜘蛛心想:我看这回他们要怎么考验我!雨云看见了它还是那麽骄傲,便下起了倾盆大雨,豆大的雨点一滴一滴地打在蜘蛛网上,把蜘蛛网打破了。这时,蜘蛛想起了古人的一句话:骄兵必败!
于是虚心了,准备雨停了再织。
终于,在一个阳光明媚的早晨,太阳笑眯眯的,鸟儿在唱着歌,蜘蛛网完成了,它又大又结实。小蜘蛛终于凭着毅力织好了网。
小蜘蛛给我的启示是告诉我什么是乐观!