绿野仙踪小学作文
大家好,我叫孙海洋,今天我要向大家推荐一本名叫《绿野仙踪》。书里讲了:有一个女孩叫多罗茜,她是个孤儿,住在大草原上。每天都是她的亨利叔叔和爱姆婶婶照顾她。有一天,她和她的小狗托托没有及时的在狂风来临之前躲到防空洞里,被狂风卷到了东方的国土上,然后开始了寻找伟大的奥芝回到堪萨斯州。在路上,她遇到了,没有脑子的稻草人、缺少心的铁皮人和没有胆量的狮子。他们一起到翡翠城找到了奥芝,最后稻草人有了脑子以后当上了一个村的村长,铁皮人有了心之后当上了族长,狮子有了胆量以后,帮助大草原的动物们打死了怪兽,当上了邻袖。多罗茜也回到了堪萨斯州,见到了亲人。通过这本书,我明白了大家在一起要齐心协力,互相帮助,力量才是最大的。