五官小学作文
我们每个人做任何事都离不开这重要的五官,如果少了一官,那后果不堪设想。
眼睛是五官之首,我们就先谈谈眼睛吧!论大小身材,眼睛十分小,和其它差远了。眼睛给我们带来了光明,让我们观赏到了这美不胜收的大自然。在生活中,无论是洗衣、做饭、甚至任何事都需要眼睛,所以说,眼睛十分重要。眼睛的下方,也就是脸的中间,有一个能让我们闻到一切味道的东西——那就是嗅觉灵敏的鼻子了。也许我们体会不到鼻子的用处。和鼻子给我们带来的好处。但,那种失明或手脚不方便的人可以利用鼻子来判断事物的位置,更可以呼吸到大自然芬芳的空气,和那弥漫在空气中淡淡的花香和果香。“倩倩,吃饭了!妈妈叫喊道。我听到了,连忙赶了过去。那我是怎么听到的呢?那就是我们的功臣——耳朵。它相貌堂堂,人见人爱,花见花开。特别是长在我身上的大耳朵。耳朵让我们听到美妙的大自然交响曲。只听欢快的鸟叫声、鸟儿扑打翅膀的声音,小溪叮噹的流水声……我真为听不到的人感到难过。接下来是嘴巴,它可是声音的来源。我们人类说的话。可都是来源于它哦!所以,我们要保护好嗓子,继续维持能说会道的嘴巴。“这菜真好吃!我情不自禁地说了一句。这让我想起了尝遍山珍海味的舌头。舌头真重要,如果没有舌头,就尝不到鲜美的菜了。我真不想不出来。没有舌头会怎样。
五官十分重要,它们各有各的功能,少了一个都不行。