五官小学作文
我们每个人都有五官,随时随地都带着五官,永不离身。它们性格各异,外形也不一样,各有所长,各有所短,作用当然也是完全不一样。大脑在五官当中,当仁不让地坐上了“老大”的位置,全身上下都要听他的指挥,要记忆的东西储存在他的“私人仓库”里。一旦有需要,他就把仓库翻个遍。
别以为他这个老大当得很轻松,其实他是最辛苦的,常常需要熬通宵,得不到休息,而且,他也不能向别人展示自己的才华,只有靠其他器官来体现。他的样子确实不雅观,要不是有脑壳盖着,后果不堪设想。大脑的“得力助手”——“嘴将军”。他身披红战甲,别看他外表软弱,中看不中用,但他的工作也不容易。吃饭时,要带着他的小兵们来把粗糙的食物嚼烂吞下,帮助胃工作。
交谈时,又要与喉咙合作发出声音,真是含辛茹苦啊!在五官中,地位最优,样子最灵巧的要数眼睛了。她看上去水灵灵的,像深深的潭水。但她的工作不过是帮大脑传送图片、文字罢了。人们休息的时候,五官中也只有她才能休息。虽然她的工作简单,但是她的架子最大,一粒沙子、一旦灰尘都会让她受不了。稍微不爱护,她就将模糊的图像传上大脑,让人看不清楚,就这样,便诞生了眼镜。
鼻子和耳朵可就是一对“亲兄弟”了,他们的工作也都是差不多的。鼻子可以享受饭菜那扑鼻的芳香,但也要经受许多臭味的“洗礼”。而耳朵可以在人们闲时沉浸在优美的音乐中,同时也要忍受许许多多的噪音。