五官小学作文
在一个深夜里,一间屋子传来了一阵阵争吵声,这是什么原因呢?原来是五官们在争论谁的功劳大。眼睛第一个站出来,大声地宣布:“我的功劳最大,要是没有我,小主人如何看书写字,走路也是问题。”
“你就别吹了吧,功劳最大的是我,小主人吃饭靠我,说话靠我,唱歌靠我。”嘴巴摆了摆手,并把眼睛的手拉了下来。
“啥?你们功劳最大?”鼻子拉长了耳朵,向他们反驳道,“要是没有我,主人不能呼吸,它能活下去吗?”
耳朵甩了甩头发,不服气地向他们摆了个姿势:“少跟我来这一套,功劳最大的的是我。要是没有我,小主人什么也听不见,就学不了知识,小主人不就成睁眼瞎了!”
脸皱了皱眉头,满脸不高兴:“算了吧,你们都是我身上的一员,要是没有我,你们要去哪里?”
脖子爷爷听到了他们的争论,语重心长地劝告道:“你们不要争了。你们各有各的用处,对于小主人来说,缺一不可,只有你们团结起来,小主人才能健康成长。”
五官听了都不好意思地低下头,停止了争论。