五官小学作文
每个人都有五官分别是眼、耳、鼻、嘴、脸,这些五官各有各的用处,可以说是缺一不可。
眼睛是五官中的老大,它水汪汪的,又大又圆,仿佛一捏就捏出水来。它的工作很简单,危险系数却很高,就是帮助人们观察世界。别看这个工作很简单,它比任何工作都危险,当主人玩火、针等危险物品时,它都提心吊胆,怕一不小心就终结了它;当它观察世界时,还要提防从四面八方来的东西,比如一些人喜欢扔东西,一不小心就砸中自己,你说它能不提心吊胆吗?
老二便是鼻子了。它是五官中长的一般的人物,两张“嘴”日日夜夜都张开着。它的工作很轻松,就是呼吸和辨别气味。别看这工作很容易,它也有难处,有时闻到难闻的东西时,不仅它难受,连主人也跟着不舒服。
嘴巴的工作是最困难的,就是说话和咀嚼食物。虽然这工作困难,但有“福利”,它能在工作时一饱口福是五官中最幸福的成员。
耳朵的工作也不难,当然,它是老四。它的工作是听声音。虽然听声音很简单,但也有难处,有时听见一些噪音,轻则心烦意乱,重则神经崩溃。
脸不用多说,它是五官中最小的,它的工作就是——见人,也可以说给人看的,不仅工作轻松,有时主人出去游玩时还能大饱眼福——看美丽风景。
五官大小各异,虽然长得不一样,工作不一样,但缺一不可。