西湖小学作文
西湖是一个美丽的地方,在一年四季中,春天又是最为美丽的。
站在白堤上眺望西湖,一眼望去,湖水是那么清澈,令人心旷神怡。当陽光照射在水面上时,湖水波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒。水呈浅绿色,好像一块美丽的碧玉。
湖边的柳树抽出了嫩绿的枝条,像是在给自己梳洗着柔顺的长发。枝条上冒出了许多星星点点的新芽,远远望去,柳树所在的位置就像升起了一层朦胧的烟雾,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
如果柳树是春天西湖边最美的树,那么桃花就是最美的花了。桃树上,一簇簇花儿笑红了脸。春风吹来,它们在风中微微点头,像春姑娘致敬。远远望去,红色的桃花好似一片片红霞,白色的桃花好似一朵朵雪白的云。美丽的桃花吸引了许多小蜜蜂、小蝴蝶前来采蜜。
西湖边的樟树上住着许多小松鼠,它们在树枝间来回跳动,迎接春天的到来。松鼠们前一秒还 在枝头上灵活地爬来爬去,后一秒就不见踪影了。胆大的松鼠跳到了地上,寻找美味的松果,丝毫不怕前来观赏的游客。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,天堂杭州美就美在迷人的西湖。