西湖小学作文
我的家乡在杭州。在这个“人间天堂”里镶嵌着一颗闪亮的明珠,那就是西湖。
春回大地,万物复苏,走在百花齐放的白堤、苏堤上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月如宝石般嵌在湖面。
夏天,西湖的湖面上最引人注目的是那洁白如玉的荷花了!荷叶托着那晶莹的露珠,又守护着那亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵儿。
秋季的西湖又是一派景色。岸边十里飘香的桂花呀,真让人流连忘返;湖面上,荷叶像个害羞的小姑娘,都低下了脑袋,躲藏了起来,她们好像在提醒人们去采那根下面的藕呢。这时候人们划着轻快的小船去采荷叶下的莲藕。那一只只莲藕呀,白白胖胖的,真像一个个一丝不挂的小胖娃娃,让人爱不释手。你要是从筐子里随便拣上一只,洗洗干净,咬上一口,脆脆的,那味儿一直甜到你心里。
西湖的冬天也不例外。虽然有些花儿都谢了,但湖水还是清澈见底,盛开的梅花更是美丽无比;雪天,银装素裹,河堤边的孩子们在欢快的玩耍,欢笑声、雪风声,合在一起,变成了一首美妙的交响乐。
啊!西湖!你真是一颗闪亮的明珠。