湖小学作文
我的家乡在广州,我热爱我的家乡,更爱我家乡的流花湖!
流花湖的湖水是深绿色的,它很深,但也很清。小鱼在水里嬉戏,有的在游泳;有的在玩捉迷藏;还有的在当“小演员”,一会儿跃出水面,一会儿又跳进水里·······晴天的时候,阳光照在小鱼身上,金光灿灿的,真美丽呀!雨天的时候,就会有一点点雾,就像雨姑娘蒙上了面纱,湖面上有许许多多的小雨花,这就是雨姑娘的杰作,就像小鱼们的雨花帽呢!
湖边的花草树木真美啊!草儿刚发芽,像绿色的毛毯,花儿一朵朵地綻开笑脸,这里一朵,那里一朵,五颜六色的,像绿毯里面的花纹。柳树发了芽随风飘动,像长头发的小姑娘。
我爱我的家乡,我更爱家乡的景色和美丽的流花湖。