湖小学作文
今天晚饭过后,我和妈妈来到了美丽的西流湖边散步。湖边的人可真多呼,大人们大多都是结伴而行,好像在聊着一天的所见所闻所感,小孩子们则在嬉追逐打闹,好不欢快!
深蓝色的夜空中繁星闪烁,就像一只只萤火虫飞上了天空,还吵着要月亮婆婆给他们讲故事。常年清澈的湖水宛如一面明亮的大镜子,五光十色的彩灯倒映在湖面上,把湖面照得十分美丽。
湖岸上垂柳依依,徹风吹过,翠绿的柳条轻拂水面,水面上泛起一圈圈的波纹。湖的四周种了许多树木,树下是绿油油的,草坪上零零星星地点缀着红的、黄的、蓝的小野花,在灯光的照身下,远远望去,就像绣着彩色图案的缎子。
广场上,尤为吸引人的是那支翩翩起舞的“舞蹈队”。男的、女的、老的、少的都跟着音乐尽情摇摆,舒展腰肢。大家个个喜笑开,给美丽的西流湖带来了生机。
不知不觉中就把西流湖绕了一圈,我和妈妈依依不舍地离开了。啊!夜晚的龙池湖真是美不胜收呀!