镜头小学作文
现在是20xx年的新年。
我是一只小麻雀,今天是元旦,我准备回家过年。
我飞了起来,心想不知道我离开这么久之后,家园变得怎么样了?漂亮了吗?我想着想着,飞累了,想找树坐下来休息一会儿,我低头一看,吓了一大跳,以前的森林变成了一片树桩,房檐望去,大地上没有一点生机。
突然,我发现了一棵光秃秃的树,我想:虽然它光秃秃的,但给我休息一会儿也就够了。想着我听到了树枝上。刚想闭上眼睛休息一会儿,只见一个男孩叫了起来:爸爸,那个是什么呀,长的好奇怪!爸爸边摇头边说:我也不知道。说也奇怪,在这棵树下围观的人越来越多,人山人海。我想,我可是一只很普通的麻雀呀,在我小的时候听奶奶说,我们的同伴遍布大江南北的,可现在为什么连人类都不认识我啊?
就在我疑惑不解之时,一位长者拨开人群,说道:这不是什么外星生物,而是已经灭绝了十几年的麻雀,不过现在它已经是稀有动物了。
过不多久,几位身穿白色工作服的动物专家过来了,他们说:这的确是灭绝了十几年的麻雀,它已经是世界级保护动物,我们现在要把它带走,保护起来。说着就把我带走了。
为了不让这个镜头在现实生活上演,请大家保护地球,地球只有一个。