镜头小学作文
生活小镜头广东省江门市范罗岗小学六年四班苏晓琳生活宛如一部精彩的电影,每个镜头充满激情,充满奇迹,而那天我发现有一个充满匆忙、充满冲劲的镜头……
那天,我坐在一家餐厅的靠窗位上吃早餐,在我等待早餐的时候,我向窗外望了望,街上人流拥挤,人们赶着上班,你看!有的开着小汽车在等红绿灯,他们就显得特别着急----就像那个中年男人,他坐在车厢里,双手紧握方向盘,至于面部表情我看不清楚,但我可以想象出他眉头紧锁,心急如焚地等。为什么我会这样想呢,因为在那男人的车后面是一辆摩托车,司机的面部表情就是这样的。我的早餐来了,我咬了一口煎蛋,望着外面的车辆在绿灯开启的瞬间飞快冲刺,过往的车辆络绎不绝。
蹬自行车的、骑摩托车的、开小汽车的、走路的,他们都只有一个目标-----上班;老的,少的,幼的都匆忙地赶着;他们都想着自己的工作、责任。
我离开餐厅走在大街上,每个人都在我旁边飞擦而过,我发现他们这样好象不叫匆忙,叫什么呢?对!叫热爱生活。生活中我们各有各的责任,工作、学习是我们每一个人都必须的,我们要热爱它,才能在社会上立足!生活的小镜头,多不胜数,而我却偏爱这充满活力、忙而不乱的场面。