镜头小学作文
在我成长的道路上,有许多人给予我关心,帮助;叫给我道理。让我从一个懵懂无知的小孩儿,渐渐成为一个懂事的少年。成长的一路上,从现在这个地点回头,看到欢乐,看到悲伤,回忆起那一件件过目不忘的往事....我要把这些回忆制作成一个个镜头,大家一起来欣赏,OK?
镜头一
年龄:6岁
主题:天真的喜悦
踏进幼儿园的校门,第一节课便是数学课,我听的投入且认真。课后的小测得了个一百分,脸上笑的像绽放的菊花,心里的那股兴奋劲就别提了!
镜头二
年龄7岁
主题:清理绿化带
那是一个周末,我看见小区里的绿化带已经比修剪过,枝条叶子撒了满地,便叫上一个火棒,每人扛着一把大扫帚,不要命的把整个小区的绿化带全部扫过去。绿化带在第二天涣然一新,下面传来阵阵赞美声,而我却在床上动弹不得。
镜头三
年龄:9岁
主题虫子的概念
对虫子的概念已经清楚了,知道它是虫子,不是虫子玩具。看见一只飞蛾、臭虫、蟑螂等等,立刻魂飞魄散,哪像小时候,看见一只小虫子,笑嘻嘻的玩上半天。
还有许多的回忆镜头,有些依稀不记得了,这些悲喜结合的镜头陪者我成长,我在成长的道路上将不会寂寞。