考级小学作文
天空灰蒙蒙的,乌云压了下来,下起了小雨,空气好像凝固了一样。我走出考场,脚步沉重,想到考级没过,很是伤心。
这次架子鼓考级的曲子是《红莲华》,节奏很快,中间还有很多复杂的加花,那密集的鼓点接连不断,如同雨声一样,让我感到害怕。
已经练习了半年,随着考级的日子一天天逼进,老师对我的督促也越来越紧。而我总是心不在焉,打打停停,断断续续,鼓点很不协调,感觉不堪入耳。老师的目光注视着我,饱含着怒火,似乎下一刻就要冲过来,把我吃了,让我十分不自在。可是不管老师怎么说,我就是不想练习。
考级用的是拍视频上传的形式。我感觉自己是一只鸭子,正在被赶着上架。在大家的注视下,我硬着头皮走近考场,越来越紧张,拿着鼓棒的手心全是汗,手臂微微地颤抖着,如同不受我的控制。拍视频的摄相头对着我,就像一个黑洞一样,快要把我吸进去了,周围一片寂静,我知道考试要开始了。
音乐响起来,我才反应过来,手忙脚乱地开始演奏。眼前一片恍惚,灯光照射着我,让我的眼睛一片模糊。矗立在两边的大音箱,如同两个妖怪张着黑洞洞的大口,让我很是不知所措,脑子里一片空白。音乐继续响着,节奏却停下来。我的脸不停发热,可能已经变成辣椒红了,心跳得咚咚响,似乎要跳出我的喉咙,为什么我的节奏跟不上音乐了?
细雨蒙蒙,迎面的风冰冷冷的,却吹不凉我发烫的脸。为什么当初不好好练习?我自问。绿化带里的小花在雨中摇头,好像也在质问我这个问题。
唉,考级失败了!