考级小学作文
优美的钢琴声把我似乎带入了另一个世界,可我的手心里全是汗,心也跳个不停。
可是,那完美的声音并不是我所为,我只是坐在离钢琴不远的地方。在我的上一个考级选手中,优美的节奏令评委不停地点头。随着最后一个音高昂的弹出,我“居然”发现下一个是我了!忘了说,这一次,我要参加钢琴七级的考级。我最近弹得并不出色,三首歌中,起码两首是没有把握的,也就是说,这一次考级,很大程度上是依靠我的临场发挥。尽管没有把握,但是我还是每天坚持苦练四五个小时,以保证尽量不会在评委面前出错。
轮到我了,我抬起头,深深地吸了一口气,坐在了琴椅上。评委轻轻地说:“弹E大调音阶。”我又长长地呼了一口气,在黑白相间的琴键上开始我并没把握的考核。我的心不由地“砰砰砰”的跳动,手在琴键上飞越。还好,昨天苦练一天的音阶今天发挥还算不错,没有一个错音。可是,之后我就跟失误交上了朋友。第一首练习曲,既要求快又要求稳。可我在这一首歌里,四次断开了本该流畅的音乐。完了,失败了。弹完第一首,我的心便凉了一半,心想这下肯定被人评为不及格了。
第二和第三首我都有断,音色也不好,节奏因时不时断开的失误而显得并不完整。现在我的机会是好的结尾,我奋力将尾部推上高潮,因为好的结尾也好过没有结尾。结果,高潮是高潮了,可最后收音时跌了不少。
我打开门,看见妈妈问我:“行不行?”我摆摆手,连忙说:“我看不行。”坏了,没试过失败的我总算遇到一点挫折了。
考级之路,不好走啊!