考级小学作文
今天是我考级的日子,心里不免十分紧张。就像装了一只停歇不下来的小兔子,怦怦直跳。
吃完了午饭,我们便向重庆的五里店出发了,带着紧张的心情,我们来到了准备室,练习自己的曲目,这几天来我可是天天勤奋练习,无论天气多么炎热,都能够克服下来,我心里充满信心,一副胸有成竹的样子,坚信通过自己的努力,一定能顺利通过八级,到了四点半,我们去报道,然后就来到了考场。
考场里鸦雀无声,十分安静,面对我们的只有考官那板着的吓人的脸。我抱着自信的心态,一直让自己镇定下来。第一位考生开始吹奏了,但不是十分理想,满脸紧张,这让后面的考生压力更大了,接着,第二位考生开始演奏,他吹得十分流利,全场都沉浸在他的乐声里,他明显下了不少功夫,有备而来,得到了考官的的好评,拿到了“优秀名单”,明显,八级他是稳操胜券了,马上该我了,我心里暗想,我也要正常发挥,保持心态,拿下八级,我旁边一位同学巳经演奏完了,只听考官传来一阵沉厚的声音:“下一位”。我捏了把汗,镇定下来,先向考官敬个礼,开始吹奏:“6 7 i 2 3 4 5……”唉呀,忽然有个音我吹错了,这可怎么办,我忽然想起老师说的话:“吹错了,不能重复,这样会扣分”。我冷静下来,相信自己能吹好,我开始正常发挥,慢慢渐入佳境,这时,我巳经完全沉醉在音乐里,在无我的境界中,吹完最后一个音符,结束了乐章。再向考官敬了个礼,悬着的心也放下来了,考官说:“小伙子,吹得不错”。我一听,我也被列入优秀名单,心里无比兴奋,可真是“台下三月功,台上三分钟”啊!
功夫不负有心人,我过八级了,这件事让我更加坚定一个信念:“没有过不去的坎儿,只有不勤奋的人,坚持努力,一定成功”!