考级小学作文
今天,我就要去音乐学院考琵琶六级了,我好期待也好紧张,这一年来每周的学习,每天的练习今天就是检验的时候了。
一大早,我和妈妈就背着琵琶来到音乐学院,只见学院大门处挂着红色的祝福标语。音乐学院里人来人往,非常热闹,我们寻着示意图找到琵琶考级的考场,考场外面的花坛上早已坐满了考级的小朋友,大家都在抓紧最后的一点时间用心练习着,琵琶声此起彼伏,仿佛是在举行一场大型的琵琶演奏会。我也找了一个空地坐下,取出琵琶赶紧加入到这场大型“演奏会”中。练习曲、考级曲,一遍一遍地弹奏着。
时间过得真快,好紧张啊!我的心怦怦地跳着,仿佛要跳出胸膛一样;脸发红发烫,腿微微发抖,似乎快走不动路了。“妈妈我想上厕所。”“来不及了,你不是刚上过吗?先进去吧!别紧张,就按平时练习的弹就可以了!”妈妈着急地对我说。我只好抱着琵琶小心翼翼地走进了考场,台上坐着三位评委老师,我不敢用眼神与他们交流,坐在座位上等待老师们的指令,他们让我先弹第一首必弹曲目《送我一枝玫瑰花》。啊!开头是什么?千万别忘了,节奏要弹对呀……渐渐地,我的心恢复了平静,越弹越找到感觉了,脚也很自然地打起了节奏,就连平时练习时经常出错的地方也顺利的弹过了。弹第二首自选曲目《春江花月夜》时,我已能完全放开,眼前出现了月光如水的夜晚,皎洁的月光静静的照在江面上……我如痴如醉地弹着,当我弹到第三段时,评委老师让我停止了。是我弹得不好吗?我怀着忐忑不安的心情退出了考场。“考得怎样?”妈妈迫不及待地问我。“还可以吧,三天后查询就知道了。”
时间在等待中过去,终于等到查询的那一天,只听电话里语音提示道:“该考生考级成绩合格。”太好了,我终于考过了,一年的辛苦练习总算有了回报,我还要继续努力,争取明年考过八级!舞蹈考级作文考级风波作文作文考级,放一马如何?