坚持小学作文
生活中,总会存在许多困难,它们就像游戏中的闯关,闯过了,就会有一种无与伦比的高兴和兴奋。
这个学期的体育期末考,我已经抱着自暴自弃的想法了。反正都优秀不了,不如在补课的时候好好玩几次,因为前几次投篮,我投了一节课,结果没一个中的,其他同学都过了,只剩下我一个人了。我在操场上漫无目的的走着,朱越莹突然跑过来对我说,“你体育优秀了吗?”我说没有,她拉着我就要去补考,我说:“我好像没希望了。”她头也不回地说:“你不试试怎么知道,你才遇到这么一点困难就放弃了,以后遇到更大的困难怎么办?”
我转念一想,是啊,这次只是一点儿困难我就放弃了,以后遇到更大的困难我肯定又要放弃,我要对自己有信心!
我来到投篮的地方,投了五个还是没中,第六个竟然中了,再加上以前投了一个,我投篮及格了!登记好之后,我去挑战下一个项目——坐位体前屈,朱越莹在后面帮我压住,没想到第一次尝试我就做到了18。6,之后的仰卧起坐我也非常顺利。
困难就像一块老骨头,一但啃动了,也会尝到属于它的甘甜,还会产生一种深深的自豪感,在困难时坚持微笑,会变得更加勇敢。