坚持小学作文
人生难免有坎坎坷坷,磕磕碰碰的,每当这时,强者才能迈过坎儿,忍着疼痛向前走去,而弱者只能永远站在那里。强者是凭着坚持和毅力走过去的,可见学会坚持对一个人有多么重要,如果你不信的话,下面请你听听我亲身经历的几件事。
五年级时,我准备参加书法考级,平时有空就练字,报考以后,我每天一回到家就把老师布置的作业做完,然后开心练字,经过不断的练习,我的字比以前有了更大的进步,书法考级那天,我轻松的做完了试题。上学期,英语老师让我们参加学校举行的英语故事比赛,我们班表演的是《白雪公主和七个小矮人》,我扮演七个小矮人中的老三,从接收任务到比赛的一段时间里,抓紧时间练习,老师让我们上体育课时留在教室里练,甚至中午都不闲着,到同学家练,经过刻苦排练,终于,我们在比赛当中取得了好成绩。你看我们棒吧!
表演时都是纯用英语表达的。我还有很多靠坚持而取得成功的例子:学滑板车、学溜冰鞋、学打羽毛球……这些都是我凭借着坚持成功的,怎么样?现在你相信了吧,学会坚持对于一个人来说真的非常重要呢。我以后还会这样做的,因为我从这些小事当中尝到了甜头,无论做什么事,只要不怕困难,坚持做下去就会成功的。同学们,你们也来试试。