坚持小学作文
微笑,他就像一个娇滴滴的女子,你只有坚持才能得到她。
生活中,我们难免遭到误解,那时你往往会感到十分地委屈,但“坚持”要求你大度一点,大度之后的你会发现,这点误解也算不了什么,比如上次,我同学有一题数学题不会做,我好心过去帮助他,可他却把我赶走,嘴里还不停地说:“哼,想到老子这来抄答案,没门!快滚开!”那时我心里委屈极了,想,他真是狗咬吕洞宾,不识好人心啊!但你如果大度一些去想一想,我也是很正常的,如果身份相换一下,你也会这样的,一但你大度了,你就可以坚持微笑了。
困难是生活中不可避免的,可以说是每个人都要经历的,当你正面对它时,你往往会想到退缩,但是因为有“坚持”二字,你不能退缩,你要勇敢地去面对困难,向困难发起你那猛烈的进攻,这样,你就会知道,你那点困难并不是很大,无非是鸡毛蒜皮的小事而已。就像我几星期前,要眼皮上的黑点割掉,因为要动手术,我整天忐忑不安,似乎进了手术室就要死一回!但我想到别人要开大刀可怎么办?如果他们像我一样,早就全部死光光了!何况我动的是一点也不大的小手术,五分钟,足足够了!想着,我的勇气回来了,勇敢地面对那手术。你只要勇敢了,你就会露出你会心的微笑。
你只要坚持,你就会拥有长久的微笑,这种微笑不会被误解打破,不会因为困难消失,因为,你已经大度了、勇敢了。