仙人掌小学作文
为了减少电脑对家人的辐射,妈妈买了一盆仙人掌放在电脑旁。
有一次,我在调整屏幕的时候,不小心被仙人掌刺伤了。我大声叫喊,寻求妈妈的帮助。这要是以往,妈妈就会说:“喊什么喊,自己去消毒,爆炸一下就好了!”可这次妈妈听说我是被仙人掌扎了,连忙从书房中跑出来,又是帮我把被刺伤的部位往外挤刺,又是帮我用肥皂清洗手。
为什么我被仙人掌刺伤了妈妈会如此的紧张?难道仙人掌真的有毒?我曾经听到有同学这样说。为了验证这个说法,我准备做一个实验。
我捉了两只蝗虫,用仙人掌的刺它们一下,把它们分别放在两个玻璃瓶里面。
几分钟之后,它们就开始在瓶底乱撞。又过了几分钟,它们的动作没有那么有力了,也慢了下来,又过了几分钟,它们一动不动了——死了。
看来,仙人掌果真有毒。对于小昆虫来说,仙人掌的毒是致命的,而对于人来说,它的毒只会引起皮肤肿痛。
看来,我以后必须好好地读书,增长更多的文化科学知识。