关爱小学作文
岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指间轻轻绕过,从发梢匆匆掠过,带来了甜美,也带来了繁星般的往事。摘下一颗关爱携带着的金苹果,轻轻旋转,在阳光下便熠熠生辉……
今年暑假,最让我难忘的就是去上海迪士尼乐园了,其中发生的一段小插曲令我至今记忆犹新。
进入迪士尼乐园,精彩纷呈的游戏项目瞬间吸引了我的眼球。为了尽快玩上我最感兴趣的“极速光轮”,我大步流星地冲去存包。在一阵疯狂的玩耍后,我去取包时才发现,我竟忘记了箱号!正当我心急如焚之时,一位叔叔走了过来,关切地问:“小朋友,怎么了?”我把情况告诉了他,叔叔递给我一瓶酸奶和矿泉水,安慰道:“别着急,吃点东西,慢慢找。”望着叔叔离去的背影,望着手中带着温度的酸奶和矿泉水,我不禁心潮澎湃,感动不已。
半个小时过去了,一个小时过去了,在四百多个锁着的箱子中寻找我的包,还忘记了箱号,无疑是大海捞针啊!我急得像热锅上的蚂蚁,心中充满了绝望:怎么办啊?钱在包里,手机也在包里,爸妈不在身边,导游也不在身边。我身无分文、孤立无助,怎么办呐?我不由得心烦意乱、焦躁不安起来,这时,耳边传来一阵亲切的话语:“咦,小朋友你怎么还在这里?包还没有找到吗?”我扭头一看,原来还是那位好心的叔叔,我点了点头,叔叔二话不说,连忙从钱包掏出一百元塞到我的手里,说:“如果实在找不到,就去买些吃的。”我愣住了,等我回过神来,叔叔早已消失在茫茫人海中……
这是关爱送给我的一个芬芳的金苹果,那黄灿灿的色泽和那香浓的滋味震撼着我的心灵。素不相识的叔叔啊,谢谢您!