关爱小学作文
关爱是大海上的一盏导航灯,引导迷路的航海者回到正确的航道;关爱是黑暗里一支蜡烛,给人们带来微弱的光明和希望,关爱是我们每个人必不可少的一种爱。
记得那一天,早上我和妈妈一起出门的时候,还是晴空万里不见一丝乌云,这会儿天公发怒了,闪电雷鸣,眼看一场骤雨就要来临,那时,我和妈妈正在奶奶家里吃饭呢,突然老天爷翻了脸,我和妈妈的心里一惊,急忙放下碗筷,和奶奶告别,因为上午我家的棉被还在楼顶上舒舒服服的晒着太阳呢,这会儿如果没有及时赶回去,我的棉被肯定要埋怨我这个小主人,我可不愿意看到它哭得稀里哗啦的脸!这老天爷也真是的,说翻脸就翻脸,都不给点提示的。
真是说曹操,曹操就到呀!老天爷已经很不高兴了,刚走出门不远,老天爷就淅淅沥沥的哭了起来,我和妈妈只好一路狂奔,我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被可就没救了!”妈妈不回答,只是拉着我一路奔跑着,终于,在我们还没有全身湿透时,我们到家了,我急忙三步并做两步地飞奔上楼,嘿,就那速度,我冲到顶楼上时,被子已经不见了,等我疑惑的走下楼,我才发现棉被已经收好了,原来是隔壁邻居帮我们收了。真是虚惊一场呀!
后来,我才明白事情原来是这样的。那天,邻居见到风云变色,又看到我家的棉被正在晒太阳呢。于是立刻飞奔向露天阳台,以最快的速度收下了棉被,当邻居走进屋里没几步时,雨“哗啦,哗啦……”地下了起来。
我想:虽然邻居帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着关爱别人的一颗火热的心。我也要把关爱传递于他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!