身边的身边,有很多需要关心的弱势群体,是否有人深情的注视过他(她)们;是否有人怜悯过他(她)们;是否有人关心过他(她)们……
或许的或许,有好心人帮助过他们;但,也有对他们视而不见的人!
我们应该怎样帮助关心我们身边需要关心大的弱势群体呢?如果你还不知道,那么就请看以下的方法吧!
1、我们可以把的零用钱,过年的压岁钱,或者靠自己的力量换来的钱存起来,可以放在爸爸妈妈那里,也可以存在银行里,用积攒起来的钱,帮助弱势群体们。
2、我们可以喝同龄的弱势群体们一起玩,一起嬉戏,帮助他(她)们得到快乐,感受快乐,分享快乐。
3、我们可以在假期中,带上有用的书籍,来到弱势群体们的身边,把学过的知识讲给所有的人听,他(她)们学到了知识,自己快乐了自己,何乐而不为呢!
其实也不止这三点,还有“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样,残疾人虽然身体上出现了一点缺陷,但他们的生活也是丰富多彩的,他们的生活也有快乐。
贝多芬出生贫寒,从小随父亲学音乐,8岁开始演奏,50岁耳朵失聪了,可他有伟大的理想,克服种种困难。经过他的努力,他一生创作了许多优秀作品,深受世界各国人民的喜爱,他的成就对同时代及以后欧洲音乐艺术发展都有巨大的影响。
张海迪5岁就瘫痪了。可她并没有放弃过活着,她不断进取,学习了日语、德语、英语和世界语。她还尽力帮助周围的青年,鼓励他们热爱生活,珍惜青春,努力学习为人民服务,为祖国的兴旺发达献出自己的光和热。不少青年在她的鼓励下考取了大学。张海迪在轮椅上唱出了生命之歌:一个人的生命的价值在于为祖国的富强,为人民的幸福而勇敢开拓,无私奉献。这种种都说明残疾人并不比我们弱。
只要有生命的存在,人生就有希望。让我们去体贴残疾人,关心残疾人,学习残疾人吧!