阳光小学作文
一朝破晓天际,万丈光芒平地起。阳光是明媚的人间四月天,是舞在风中的精灵。百花拥有阳光,竞相争艳;万木拥有阳光,争风吃醋,挺拔向上。人拥有阳光,方能不断超越自我,斩断心底萌生的劣根,创造生命的精彩。
拥有勇气的阳光。是金戈铁马,东风浩荡,一泻千里,勇往直前。两军对峙,是勇气的拼杀;狭路相逢,是勇气的较量。悠悠岁月,历尽多少冷暖;滚滚长江,淘尽多少英雄。翻阅史书豪杰,遥想项羽当年,破釜沉舟,一将功成万骨枯。又听男儿励志出相关,学不成名誓不还的千古绝唱;感慨为中华之崛起而读书的大智大勇。拥有勇气的阳光,让光明驱逐黑暗,让幼蛹破茧成蝶。创造生命的精彩。
拥有信心的阳光,是花儿绽放的理由,是香草执着的信念,是翠竹不动的意志,是力量的源泉,奇迹的基石。没有必胜的信心,何以黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还的决心。喜看稻菽千层浪,最是风流袁隆平袁隆平用一名乡村教师的身份,用信心播种,用智慧收获。终于创造奇迹,似九霄鹤唳,震惊朝野。拥有信心的阳光,才有登向成功的青云梯,创造生命的精彩。
拥有爱国的阳光,才能在是非成败中坚守心中的信念。将生是大汉人,死是大汉臣的忠贞体现的淋沥尽致。苏武的爱国阳光,发扬了华夏文明的优良品德,这样的爱国阳光崇高无私!浩浩天地,朗朗乾坤,多少仁人志士的爱国阳光流芳百世,虽死犹荣。他们或崇高无私,或明智无悔。正是他们的爱国阳光,才使我们民族熠熠生辉,使华夏文明万古流芳,创造生命的精彩。
烟花与泡沫只是一时的美丽和永久的虚幻,唯有心拥阳光,用阳光化作飞翔的羽翼,让阳光扬起高举的风帆,让阳光铸就不朽的城墙,才能冲击广阔的大海,到达成功的彼岸,创造生命的精彩。