阳光小学作文
风起云涌,黄沙漫漫,掀起历史的尘埃。
——题记
翻开历史的史册,无数伟人的丰功伟绩被不朽的篇章所记载,斜阳里,湖畔边,屈原你那纵身一跃的优美弧线又是为何?不被官场的名利所吸引,只留得一人独自饮酒独自醉,李白你又是为何?我,是艺术阳光,我同样拥有万丈光芒。
假如我是李白,我喜欢深夜望着弯弯的月亮,只留得孤身一人思念远方的家乡,万众孤寂与思念交于心头,唯有“举头望明月,低头思故乡。”我喜爱游山玩水,不被官场上丰名利禄的吸引,游览祖国大好河山,望着高高悬挂于山间的瀑布,仿佛巨大的白布,剪不断,流不完,非漱其间,顿时挥笔写下《望庐山瀑布》,我就是李白,一个豪迈的李白,我也同样拥有光芒。
假如我是陶渊明。山间里,常有一人独自抚琴,吟诗的人。我向往田园生活,却不愿在官场为五斗米而折腰。夜色渐浓,只见一人肩扛锄头,穿行在草木相间的道路上,天空中繁星点点,唯有月光与我作伴,不禁让人想到:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”我喜爱和平,只见一渔人忽逢桃花林,渐行渐入,眼前人人安乐的景象使我依依不舍,只得故地重游,却不见昔日美景,所以有了《桃花源记》。我就是陶渊明,我热爱美好生活,我也同样拥有光芒。
假如我是王昭君,我同样会选择毅然决然的跟随皇上。残轴彤铜轴的冷镜,雪肤轻锁的蹙额,轻纱半掩面。却犹得美人面。好一个绝世美人,却毅然决然跟随皇上步入漫天黄土,马蹄飞奔的战场,你的美貌却是漫天黄土中的一滴水,辽望兆原,只见你讲光芒洒满大地。我就是王昭君,一位高傲的美人,我也同样拥有光芒。
黄土高原上,我是一束阳光,照耀金色的光芒。