在一个人的人生旅途当中,必定会碰到很多困难。而在这些困难之中的解决人,有的会是你自己,而有的却可能是你的家人、朋友、老师……对于他们的帮助,你有没有说过一声谢谢!…。是,朋友之间是要说谢谢的,那家人之间,老师之间呢?他们又该如何面对呢?
成长路上无捷径,就看你怎样完成那一个个令你烦恼的困难了。在我学琴的过程中,我也同样遇到了很多的困难,但我都一一克服了,当然我可没有那么大的能耐,能够全都克服。在我学琴的过程中,最离不开的人就是妈妈了。我学琴四年了,妈妈陪伴了我四年。在刚开始,妈妈就开始激发我学琴的兴趣,她总是会说:“孩子,妈妈想听你琴。”每当我听到这句话以后,我就会冲到琴旁,奏那些现在在我看来十分幼稚的曲子。每当到这时候,妈妈都会露出十分欣喜的笑容来,那时幼稚的我看到妈妈笑了,自己也会高兴的笑出声来,却不知道那笑中包含着什么意思。
学琴第二年,买了一个300元钱的小电子琴,这时已经可以比较简单的小曲子了,音乐书上没有太大难度的曲子都可以出主旋律了。当妈妈想听的时候,就会大声的说:“孩子,快过来给妈妈“演奏”一曲,好让妈妈跟随着你的琴声睡一会。”我点点头,开始了那“既不精准也不好听”的“演奏”了,我摇头晃脑的,好像我就是那台上琴声优美的来源—钢琴家,而妈妈呢,也摇头晃脑,仿佛她就是那台下听得如痴如醉的听众。这一年在摇头晃脑中度过了。
学琴第三年,是我生命中的转折点。妈妈再也不温柔的跟我说话了,而是吼着说:“孩子,快过来,给我一段!”“我知道了!”我说。妈妈再也不如痴如醉了,我出一点错,妈妈都要让我再一遍,严格极了,我开始厌恶琴了。没想到,在这一年的考级中,我过了,我可是万万没有想到啊!我居然过了那神圣而不可攀登的八级了。这时候,我明白了,妈妈这么做都是为我好,要不是她的严格,我又怎么能考过八级呢?
学琴第四年,也是最后一年,妈妈又准备开她那:“狮子大金口”的时候,我及时制止了她,我对妈妈说:“妈妈,从今天开始,您就不用叫我练琴了,我会自觉的。”妈妈半信半疑的说:“真的吗”我信心满满的给妈妈说:“那就看我的实际行动吧!”我在妈妈半信半疑的目光下溜进了属于我自己的“小天地。”开始了,演奏……。
当《感恩的心》这首歌想起来的时候,我对着妈妈说了一句:“妈妈,谢谢您!”