感谢小学作文
在世界上,有许许多多的人在关心着我们这些祖国的花朵成长,他们时时刻刻都在似于无形中关爱着我们,保护着我们。是他们的辛勤劳动、汗水挥洒和谆谆教导让我们有如此好的生活,有如此优越的条件,还有如此高科技的教育,才能让我们健康快乐地成长,天天都乐观向上,积极进取!这一切的一切,都是来源于爱的吸收与爱的传递,正因为这些,世界才那么美好!而我们这些小学生呢?现在的任务就是尽可能的多吸收一些爱的营养,好好地学习知识,慢慢地学会爱别人,学习把爱传递出去的本领,将来好好地爱别人。就在星期五下午,我们又好好地吸取了爱的营养:端木子今的妈妈——李华阿姨从百忙中抽空,给我们带来了一堂生动而有趣的建筑课。她讲的是建筑的艺术,在下课之前的一段时间,李阿姨还会给我们留出时间让我们自己动手制做一个“建筑”。我激动得不得了,上课铃还没“疼地叫唤”,就早早的把材料准备好了,端端正正坐好,等待着上课铃“挨打”哩!
阿姨这节课给我们讲了很多关于艺术的知识,比如:建筑是艺术之母;艺术又来源于建筑;建筑是凝固的音乐;建筑可以表达出感情······从而表达了建筑的美丽与重要。李阿姨给我们展示了经过她十好几天精心准备的幻灯片,她饱含深情地讲解了很多我们从未接触到的建筑知识。她向我们展示了中外的建筑差异,比如:国外的建筑比较自然,经常使用波浪形或线条来装点,外形具有特点,内部的装饰繁琐有序、金碧辉煌、井井有条;中国的建筑也颇有一番风格,外形大多为翘头性,挂有吊坠,内部色彩鲜艳,更多的是并多显一,庄严,喜方形装饰,繁琐图案也讲究对称。我自己认为中国建筑更好。阿姨还给我们说了一个疯狂而伟大的建筑师——安东尼奥·高迪,他创造出了一个世界上最充满建筑艺术的崇高的艺术建筑之城——迪拜!
在手工制作环节,我和宗文煜、万嘉麒和刘子元一起合作。我们四个小伙伴各有分工,有的设计,有的制作,有的出主意,经过大家的努力,终于完工了!我们团结协作做出了一个“七星级宾馆”和“十星级展馆”——超人馆!当当当当!
伴随着铃声的二次挨打,一堂有意义的课堂结束了。我要感谢李阿姨来给我们讲建筑课,我要感谢李阿姨无私地奉献。为此,我要更加勤奋的学习,多多学习爱别人的本领。俗话说,滴水之恩应当涌泉相报。所以,我要对给我这么好的生活,这么好的学习条件的祖国母亲作出应有贡献,回报国家,回报社会,回报任何一个关心过我的人,将来做一个对社会有用的人!谢谢!谢谢李阿姨。