敬爱的爸爸妈妈:
你们好!望着你们疲惫的神情,看着你们忙碌的身影,我知道你们要处理工作上的问题很多,千万不要在百忙之中累坏了身子啊!你们不是常教育我们:“身体健康是革命的一大本钱"吗?你们也要多多注意身体啊!在相处了这么久的日子里,你们对我注入的点点滴滴的爱,真是比山还高比海还深!
妈妈,您坐下来歇会吧。您日夜操劳,早上我们还沉睡在梦中的时候,您早已起床,为我们煮早餐,还早早地跑到市场去买今天的菜,您为我们想得那么细致周到。当我品尝着您煮的早餐,我的心不由自主地热乎乎起来,似乎品尝着的不是普通平常的早餐,而是在品尝着一碗包含着您对我深情的爱的营养,是您给予了我巨大的力量,促使我好好学习,天天向上。
在日常生活中,我享受着您对我温暖的爱的阳光,享受着您对我的无微不至。在学习上,您也是如此,增添了几分严肃认真。当我遇到了难题,您总是给我将讲解,只可惜我不是"一点通",总是不明白,您有时候会动怒,但是,我明白您是心切,想我快点明白不过,我知道您一向是个一丝不苟的人,所以总是继续耐心地给我讲解。经过您的讲解,我终于弄清楚了。这时,您会长舒一口气,因为经过了风雨洗礼而留下的鱼纹般的皱纹的脸上露出了笑容妈妈,您对我的爱已经变成一种珍贵的礼物在梦中享受。
有一种难懂的爱,是父爱。在我面对着困难的时候,我无能为力,只想抓住一根救命稻草-妈妈,而您却执意地让她放手,丢下一句:"好好想办法."我唯一的一线希望消失了,只得依靠自己的努力,慢慢地分析,慢慢地琢磨,慢慢地克服困难。经过了无数次的失败后,我终于到达了成功的彼岸,在我得意之际,您又留给我:"骄傲使人退步。"
生活中许许多多的小事中,常常体现出你们对我的爱。在我人生的十字路口,当我在迷茫中寻找方向,是你们把我引入正确的道路;在一望无际的茫茫大海中,我驾驶着一只小船孤独地漂泊,你们就是一座灯塔,是你们毫不保留的一束明亮的灯光,让我找到了航线,使我向着正确的方向前进。在我生命的十二个阶梯里,渗透着你们无数的汗水。从今以后,我会把父亲当作一本深奥难懂的大书,一页一页地细细品味;把母亲当作一句句充满哲理的话,作为动力永远激励我前进。
有人言,只要跟着天使的步伐走,就是幸福,就是快乐。天使?它在何方?我不知道,但是,我却知道你们就是我心目中的天使!
祝:身体健康,万事如意!