除夕小学作文
除夕夜是我们这一年中的最后一天,为了准备那除夕之夜,我们全家人都行动起来,有购物、贴对联、挂灯笼、买鞭炮等等……一片忙碌的情景呈现在眼前。
“吃饭了!”随着外婆的一声喊叫声,我们全家人都往餐厅里走去,都一一坐在桌子旁边,开始吃年夜饭了。桌子上的菜非常丰富,有螃蟹,红烧鱼,猪肉,虾,年糕等等……看着一大桌的菜,我们几个小朋友都抢着夹自己喜欢吃的菜。其实,有些菜还带着含义的,比如:红烧鱼意味着年年有余;年糕意味着年年进步。就这样,我们一家人一边吃,一边说着,笑着。
吃好年夜饭,我们随着外公一起到楼下放烟花。外公把两个大的烟花一边放一个,让爸爸和他一起点了起来。随着一声响,烟花就像火箭一样射了出去,飞上了天空,散发出红的光,绿的光,紫的光,五顔六色,好看极了!那时,周围迷迷茫茫一片白,各种各样的烟花在天空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。旁边,我和弟弟他们也拿出了仙女棒挥舞起来,简直像在仙境中一样。我们高兴地玩着,玩得不亦乐乎。
放好烟花,我们全家人又一起坐在客厅里看春节联欢晚会,随着主持人的出场,晚会正式开始了。演员们嘹亮的歌喉,优美的歌声,还有搞笑的相声和小品。节目丰富多彩,看得我们目不转睛。到了快九点了,外公从楼上拿了红包,给我们几个小孩们发了压岁钱。当我们拿着压岁钱时,你看我,我看你,脸上洋溢着甜蜜的笑容,心里很开心。
笑声,鞭炮声,凝聚在一起。除夕夜,令人难忘和开心的一夜。