除夕小学作文
“噼呖叭啦,噼呖叭啦!”一声声震耳欲聋的鞭炮声把我吵醒。哦!原来今天是除夕了。早上,一股股迎面而来的喜气朝我扑来!
大家忙着挂春联、贴福字。有的心急的小孩们早早地穿上了新衣服,蹦蹦跳跳的。今年的除夕与去年有点不一样。以前是在淅淅沥沥的小雨中伴来的除夕,今年的除夕却是艳阳高照,另有一番风味。小孩们有在放鞭炮,有些在炫耀着我们的新衣裳,还有些在玩游戏。每一个人都携带一张笑眯眯的脸。我去访新拜友,收到了很多的压岁钱。听母亲说,压岁钱是长辈对晚辈的祝福,传闻压岁钱压在枕头下还能驱鬼避邪。
这天晚上,亲戚们来我家做客。奶奶和姥姥筹备了一桌丰盛的晚餐,让大家尽情享用。大伙围坐在圆桌旁,有说有笑地吃着团圆饭,可高兴了。吃完晚饭,终于盼来了我最快乐的时刻,大家去阳台上看烟花。烟花把天空点缀得格外绚丽多彩。在天空,有些像爱心,有些像调皮的星星宝贝,还有些像讨人喜欢的小狗。我挥舞着手中的烟花棒,蓝的、绿的、黄的、,最后变成了彩色的。一阵阵的欢笑荡漾在我的耳边,它们酿入了我的心田。看完烟花,大家观看了一年一度的春晚,演员们的表演十分精彩,才艺双全。每一个人都被漂亮的节目吸引着。
这是一个欢乐的除夕夜,这除夕夜让我永远铭刻在心中。