绿小学作文
今天我给大家介绍一种长绿毛的“鸡蛋”,大家猜一猜这个长绿毛的“鸡蛋”是什么?我刚把它拿出来,同学们就异口同声地说:“猕猴桃!”对了,这就是猕猴桃。
猕猴桃又叫奇异果,猕猴桃的名字由来有两种说法:一是猕猴喜欢吃;二是猕猴桃长了毛,像猕猴,所以叫猕猴桃。猕猴桃的外形像一个鸭梨,颜色是绿色的,味道甘甜,略微有一点酸。猕猴桃里的营养非常的全面,主要表现在三个方面:一、猕猴桃里面的维生素含量比我们平时吃的苹果和柑橘都还要高几十倍;其次,美国科学家对猕猴桃做了专门的研究,发现猕猴桃是营养最全面的水果。第三、猕猴桃的药用价值在《本草纲目》里都有记载。猕猴桃的种类也很多,有红心、黄心等,现在我们主要吃的是中华猕猴桃。可见猕猴桃有多好了!
吃猕猴桃的时候也要注意:肝脏有问题的人要少吃。中华猕猴桃要成熟软的时候才好吃,而新西兰的奇异果要硬的时候吃口感才好。
“长绿毛的鸡蛋”——猕猴桃,它的营养价值可高了,鸡蛋可就没法比了。你要多吃呦!