绿小学作文
雨来了,从幽静的山谷中姗姗而来,它是那么静,静得让你感觉不到它落地的声音,叮咚,叮咚,像一道神奇的召集令,把山间的万物奇迹般地从睡梦中唤醒,弥漫的雨给青山披上了一身神秘的面纱,雨,则显得更加静了,远处的鸟儿啼啭,近处的小桥流水,依然清晰可闻,在朦胧的雨雾中回荡着……
也许由于这里的山太高,峡谷太幽深,天空太广阔,连太阳也来得很迟很迟,使得雨渐渐地下大了,细密的雨点儿就像断了线的珍珠,噼哩叭啦地落下来,远处的山峰,近处的峡谷,都淹没在一片烟雨之中,就像一张被浸润的画纸,那几片清澈的绿,那几分湿润的雨,从那张纸上渐渐漫溢,漫溢……
雨渐渐地停了,远处的山峰,近处的峡谷,又恢复了昔日的宁静,树叶上的水滴滴落下来,发出清脆的声响,叮咚,叮咚,仿佛是一场绿雨的尾声。