自从狮子四兄弟成为四个狮群的狮王,这四个狮群就变得越来越强大,变成了威震四方的大狮群。
一天,“浓眉毛”忽然想起过几天就是他们兄弟出走的日子了,想:爸爸、妈妈身体还好么?自己的妹妹过的怎么样?自己的弟弟还是流浪狮么?为了解决这个疑问,“浓眉毛”决定先去看看爸爸妈妈,再四处转转,看看能不能见到其他四兄弟的其中几个。
于是,“浓眉毛”带领狮群浩浩荡荡地向德克森草原开进,在路上,浓眉毛一边走路,一边感慨当年的落魄样,一边回忆曾经在帕蒂鲁狮群的美好时光,就这样不知不觉的走到了当年与弟弟分别的路口。
忽然,“浓眉毛”听到许多狮群的吼声,至少有三群,它短啸了一声,说“准备战斗”。听到这一啸,雌狮们立刻摆好阵势,准备面对现在或待会所面临的危机。
当四路狮群在狮王的带领下会集在岔路口时,浓眉毛几乎要跳起来了,它深情地叫了起来“弟弟—————。”而几乎在同时,那三只狮子不约而同的叫起来“哥哥————哥哥————哥哥————。”
原来,他们也是要看爸爸妈妈的。于是,这阔别几年的兄弟,在德克森草原附近的岔路口相遇了,他们彼此冲着对方吼叫,用狮子的特殊语言,诉说离别的思念,表达重逢的欣喜
——弟弟,真的是你们吗?你们还活着,并且当上了狮王,哥哥真为你们高兴。
——哥哥啊,弟弟们想死你了,你没有认错,我们是你的亲弟弟,我们做梦都在想你呢。
——你们真是好样的,我为你们而骄傲。
——哥哥,我为有你而自豪。
——我是来看爸爸妈妈的,你们是来干嘛的?
——我们也是看爸爸妈妈的,你们来了太好了,这样爸爸妈妈就能同时看到我们四兄弟了。
……
他们聊着聊着,突然听到对方肚子都发出了响声。原来,转眼间,到了晌午,狮子四兄弟决定在德克森草原抓几只食物填饱肚子再看爸爸妈妈。