昙花小学作文
这是一个群星闪耀的时代。月光照耀大地,昙花苏醒。
月光的映衬下,昙花的花瓣是那样的洁白和银白色,像珍珠一样。花瓣层层包裹在雄蕊周围,形成一个椭圆形的花蕾,像莲花一样一点一点地展开。但是花心弯在花的中央,呈摇椅状,像是花神的宝座!
昙花的枝条是没有刺的仙人掌。侧面也有锯齿,是荆棘退化留下的痕迹。而且叶子中间有一条清晰的叶脉,突出在叶子表面,很奇怪!昙花不与其他花竞争。它只在晚上悄悄打开,时间短到不想多花时间炫耀它的美丽。
我爱昙花,我爱她的端庄、美丽、高贵。