昙花小学作文
每当晚上九点,一们害羞的小姑娘——昙花悄悄地展开了雪白的花瓣,露出淡雅的花蕊。洁白的月光照着它,使它发出淡淡的萤光。我站在昙花从中,静静地看着它们,哇,它们黄的似金,白的似银,真美呀!我轻轻的抚摸它们花瓣,感觉它非常光滑。一阵微风吹来,昙花开始了优美的舞蹈。
忽然,天上下起了雨,雨叮叮当当地敲打着房瓦,为昙花演奏起优美的乐曲,我也渐渐受感染,和它们一起跳起了舞,越来越入迷。那时,我觉得我是一朵小巧玲珑的昙花,和蝴蝶玩耍,和蜜蜂跳舞,累了就和它们一起吃蜂蜜,喝露水,听雨水的演奏,尽情地享受。过了一会儿,我才记起我不是昙花,我是在看昙花呢!