昙花小学作文
今天晚上,我准备睡觉,突然听见奶奶惊讶地叫道:“哎呀,昙花开了!”我想:昙花一现,能看见昙花开花可是千载难逢呀!我连忙拿来照相机,记录下这个时刻,准备明天带给老师同学们看。
拍完了照,我便开始细细“品尝”它,只见昙花雪白雪白的,花筒慢慢翘起,大概有小碗那么大,远远看去好像一条雪白的芭蕾舞裙,非常优雅,纯洁!满屋者缇花香!它的香气不同于玫瑰之甜郁,梅花之馨香,兰花之幽远,玉兰之清雅,而是带着一丝古老的气息!看着这么美的花儿,闻着这么香的味道,我想到平时爸爸对家里“百花园”的一丝不苟,但我又觉得因为爸爸爱花才能种出如此令人陶醉的昙花,我钦佩爸爸啊!于是我又沉醉在这迷人的昙花中。