那双眼睛小学作文
那是一个宁静的夜晚,天上乌云密布,看不见星星,也看不见月亮,大地上的一切都沉睡着。谁也不知道,一场噩梦正悄然袭来。
这时,天边闪起了一道紫光。在这一瞬间,大地陷入了黑暗,一切仿佛都凝固了。猛然间,大地开始剧烈摇晃,人们顿时从睡梦中醒来,慌忙中,一幢幢民房被大地撕裂,轰然倒塌,远处的青山一分为二,露出了狰狞的岩石,一切陷入了慌乱中。这时,一个小姑娘冲出人群,飞奔进了一幢摇摇欲坠的民房里。
“妈妈,求求你,别离开我!”小姑娘的眼睛里充满了泪水,拼命拉着被一块水泥板压着的妈妈。
“宝贝!你快走!别理我!”妈妈扯着沙哑的嗓子,用尽全力喊着。
“不!我不走!”
“快走!”妈妈用她那最后一点力气把小姑娘推出了摇摇欲坠的民房。
不一会儿,一股无形的力量把房子一分为二,一块块水泥板不停地往下掉。
“妈妈!妈妈!不要走,不要走!”小姑娘的泪水已经流干,眼睛里充满了绝望,这时,一根钢管从天而降,砸在了她的头上,她顿时失去了知觉……
我永远不会忘记这场震惊中外的大地震,也永远不会忘记那双充满绝望、无助的眼睛。