洗衣机小学作文
我家有一台松下牌洗衣机,它放在我家卫生间的角落里,别看它现在安静地立在那儿,一旦工作起来,它的功用可多了,现我就将洗衣服的程序给大家说一下吧。
首先,插上插头打开电源开关,其次,根据衣服的多少选择水位。它分为四档:少量、低档、中档、高档。选择好水位后,再选择用什么方式来清洗,有强力浸洗、大物件浸洗和手洗。只要一按按钮就会自动选择好开始工作。这时,只听见从出水口“哗、哗、哗”流出了水,同时,可以倒入适量的洗衣粉或洗衣液,启动开关打开后,它的大肚子就开始转动了,衣服随着水流在转动,犹如衣服们在洗衣机的肚子里玩过山车呢!只见它逆时针转两下又顺时针转两下,而且上下翻动,真是翻江倒海啊!几次清洗、漂洗,关键是最后的一道程序————脱水。脱水能使衣服基本上半干了,这种功能在雨天特别有用。
洗衣机真是妈妈的好帮手,她可以减轻妈妈的体力又可以节约好多时间。我真为发明洗衣机的人感到骄傲。