小猫小学作文
我家有一只雪白雪白的小猫,它的名字叫白风。
它的身体很柔软,雪白的身体上没有一根杂毛,远远地看去就像白色的雪球在地上滚来滚去滚来滚去。它头上长着一对特别灵敏的小耳朵,一双透亮灵活的小眼睛,有趣极了!那黑黑的瞳仁一天要变三次:早上,像枣核;中午成了一条细细的线;晚上,却变成了两只绿色的灯泡。嘴边长着八字胡,嘴里长着两颗锋利的虎牙。小白猫有四只脚,每只脚上长着五个尖爪。它还有一条毛茸茸的大尾巴,休息时,尾巴不停地摆动着。
我经常逗白风玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,它就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟白风玩,我都感觉特别的开心。除了玩耍,白风就喜欢睡觉。它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”, 你看我家沙发上的抓印都是它留下的。
白风给我带来了很多的乐趣!可是,后来妈妈还是把小猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小猫在乡下会生活得更好。因为猫是捕鼠的能手,在乡下小猫能帮着奶奶捉老鼠呢!直到现在,我还特别想念我的小!