茶小学作文
放寒假了,同学们可开兴了,我们可以尽情的吃、尽情的喝、尽情的玩……太happy了!
我在寒假里做了很多有趣又开心的事,放烟火、看电影、游上海、溜公园……可我最喜欢的还是泡功夫茶。哈哈,你们肯定想不到吧!
说干就干,我先把冷水倒入自动烧水壶中,不一会,壶里传来咕噜咕噜的声音,胡嘴里喷出大量的热气。打开壶盖,水面上冒出一个个小水泡。我用木勺舀了两勺茶叶放在紫砂壶内,然后倒进开水,只见茶叶上下翻滚,像一个个调皮可爱的孩子在奔跑、跳舞、玩耍……尽情的伸展自己的身体,用力的挥舞着长长的手臂,不一会就把水染成红色了。哈哈,这下你们知道我泡的是红茶了吧!我把泡好的红茶先倒进公道杯里,过滤掉一些茶叶和残渣,再分别把水倒进一个个小的紫砂杯里,哇,颜色暗红的像甘醇的红葡糖酒!闻上一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,抿上一口,有一点淡淡的苦味,再仔细品尝下,有一丝淡淡的甜味。我端了一杯给爷爷,对爷爷说:“爷爷,请你喝我泡的功夫茶,味道怎么样?”“味道好极了!”爷爷赞不绝口。就这样,我连喝了几杯,真过瘾啊。
同学们,你们想喝我泡的功夫茶吗?我下次就泡个你们喝吧!