茶小学作文
我的爸爸是个茶迷,他很喜欢喝茶。爸爸喝过的茶有:红茶、绿茶、白茶、普洱茶……不过我今天要给爸爸泡一杯他没喝过的茶——大麦茶。
我跑进厨房,拿了一包“精选大麦”,还拿出了爸爸的茶杯。我小心翼翼地撕开一个小角,一股大麦的清香扑鼻而来,我赶紧把它们倒进了杯子里。这下似乎更香了!一粒粒大麦像一张张小脸蛋。
我先用热水把这些大麦过滤了一遍,这样可以把麦子表面的杂质去除。然后把它们倒入茶杯,慢慢注入开水。一杯大麦茶就这样出炉了!
泡好的茶更是迷人!一颗颗大麦,较轻的浮在水面上,较重的慢慢沉入杯底。我轻轻摇一摇,有些麦子竟调皮地游到了水中央。
大麦茶的颜色是金黄色的,像一杯甜美的蜂蜜。闻一闻,好像进入了美食天地。茶飘着阵阵清香,我忍不住尝了一口。“啊!真香!”我不禁叫了起来。茶的味道很浓厚,甜甜的,很爽口。
我满怀信心地,赶紧把茶递给了爸爸。爸爸高兴地笑开了花,他一边接过茶,一边摸着我的头说:“不错啊,这下懂事的。”说完爸爸就端起茶杯喝了一口,看到爸爸那喝茶享受的表情,我就明白了我这泡茶功夫成功了,哈哈!