茶小学作文
品茶,需要时间,需要心情,需要器具,要辩茶经,看节令,查水源,讲究太多,成了茶道。我不喜欢,因为我本不懂,也不想学,所以对我没有约束。便如观月听风,不见得非要上了高楼倚危栏。因此我只喝茶。我主茶辅,随意就好。
读书,可喝茶;工作,可喝茶;花开草碧,乳燕呢喃,可喝茶;秋雁南飞,蛩鸣霜月,可喝茶。总之,只要你愿意,就随时可以喝茶。
茶另人爽。可以清心解忧,可以远俗世净心灵。可邀知己就菊花,可独自伴诗书。茶性清灵,对月而明,对风而清,对云而悠,对水而远,对灯而静。以茶为友,便如书,可令人在烦杂的俗世,不会迷途。
茶仿佛就是一段远古的情愫,没有时间和空间的界限。
花茶,是浣纱的西子出塞的昭君,清醇的苦让你怜意顿生,不能释手。
绿茶,是杏花烟雨江南,让你在苦涩中感觉到一丝芬芳,在唇齿之间,绵绵不绝。
红茶,是大漠的风塞外的雪,来去匆匆而猛烈。当你想到她的味道时只能感觉到谈谈的苦意了。
一茶在手,我会宁静,会沉思,会轻易忘却纷繁杂乱,争吵不休的浮华世界。
喝茶,在于心,而不关茶。一杯香茶,一缕馨香,一种心境,一个世界。