茶小学作文
在五一劳动节期间,我去了中国茶乡——信阳市,体验了采茶,知道了劳动人民的苦与累。
我们早上六点三十分出发,坐了一个小时火车,又坐了一个半小时的摩托车才到达目的地——信阳浉河港,山上有树有水,连空气都带有茶叶的清香味,令人心旷神怡,一切是那么美,那么自然。山中住着几户人家,有一户是那位炒茶师傅的家,见过那位师傅后,我们上山采茶去了。爸爸告诉我,采茶叶要采最顶端的那一点,我按照爸爸的吩咐,采起茶叶来,一个,两个……一看,发现筐里只有一个底的茶叶,而我却满头大汗,我叫道:“采茶真难哪!”爸爸笑道:“人家老手一天最多才采两斤茶,知道采茶的难了吧!”我感叹道:“采茶真难!”才了一会儿,我就坚持不住了,爸爸让我休息了。下午时分,我们离开了茶都信阳。
五一我体会到了采茶的苦和累,知道了劳动人民的苦与累,这真是一趟有意义的茶山之旅啊!