天空湛蓝得如同被洗过一般,太阳被云朵“纱布”蒙住了脸,利剑般的光芒也变柔和了。盐湖犹如一颗大大的宝石,静静地躺在天与地之间。
风儿轻轻地拂过,湖面上泛起了涟漪。湖的岸边堆满了雪花般的盐,就像一条洁白的围巾。一只小小的船儿缓缓驶向了湖心的小岛,所到之处,洋溢着人们的欢笑。小小的灌木丛花纹似的环绕着湖,矮小却仍然充满生机,苍翠欲滴。
极目远眺,依稀能看见几座雪山挺立着,直入云霄。在阳光的照耀下,散发着黄金一般的光芒。一头头牦牛好像一位位武士,守护着自己的领地。鸟儿就像一架架小飞机,时而俯冲时而盘旋,炫耀着自己那华丽的羽毛。山与湖,牛与鸟,一动一静,为广阔的大草原带来了无限的生机。
风儿走了,鸟儿飞了,辽阔美丽的盐湖也在怀念的目光下渐渐地远去。但这份美好的记忆将永远藏在心底,难以忘怀。