茶小学作文
茶香万里,回味无穷。每当我看见茶几下的“信阳毛尖”茶,便勾起我一段往事的回忆。记得有一次,爸爸拿回一盒包装精美的茶叶,兴冲冲地说:“这是我朋友送给我的“信阳毛尖”茶,我泡几杯你们尝尝吧!”“恩!”我和妈妈齐声说。爸爸首先把水壶盛满水烧开,准备三个茶杯、一些茶叶、一个茶盘等茶具。再用开水把茶具消毒,然后,爸爸轻轻捏起一些茶叶投入三个杯的杯底,慢慢地注入开水,躺在杯底的茶叶开始沉沉浮浮,宛如一群绿色的小精灵在调皮的追逐、嬉戏。稍等片刻,爸爸把两杯茶给了我和妈妈,我轻轻晃动了几下杯子,茶叶仿佛在跳舞。看着爸爸、妈妈津津有味地品尝着,我也尝了尝。“呸、呸!真苦!什么好茶呀!还没水好,苦死我啦!”我生气地说。爸爸笑着说:“茶能当饮料,茶叶能杀菌消炎,还能作药用,至于茶苦,我到有办法变甜。”“什么办法?”我焦急地问。爸爸说:“你先品尝一下茶,然后吞进喉咙,最后吸一口清凉的空气。”我按照爸爸说的去做,果然苦尽甘来。我的心里被喜悦塞得满满的。一杯茶,尝尽人生艰苦。虽然入口涩苦,但吞下后回味无穷则苦留香,甘甜。人生若茶,苦尽甘来。