茶小学作文
今天,我去四叔公家玩。
到了门口,迎面扑来一阵清香,妈妈说:“好香啊!”我也跟着说:“好香啊!”原来,四叔公家在做茶。进了家,四叔公告诉我做茶的过程。第一步,要把刚采的茶叶放在空调房里一天,抽掉一点水分。接下来拿去抄,很幸运,正好二堂叔在抄,我就看他抄,有一个大机器,像电风扇,下面火烧得旺旺地,然后茶叶像球一样在里面滚。按一个按钮,茶叶就像袋鼠一样跳出来,真好笑。第二步去拍打,把枯的茶叶拍粹,我离机器太近,差点被打倒。吓得我往后退了一大步。第三步去弄成球,弄球的机器下面有一个像油门一样的开关,堂叔踩了一下开关,两边就都往中间挤。在机器里的茶叶就变成球了。接着再把球弄开铺在竹蔑上然后拿去烘干,这样反复做十几遍,茶叶才能做好。
做茶叶看起来很简单,但是做起来还真不容易啊!