关于理想的小学作文
在每一个人心中,都有一个美好的梦想,都希望长大后能实现这个理想俗话:“理想是人生的导航!”我的理想,就是成为一名白衣天使—医生。要说我为什么有这个有这个理想,就是因为那件事情。
记得那一次,我和妈妈坐公交汽车去xx山公园登山。我们碰到一位年过六旬的老奶奶,她登山的速度很快,超过了我们。在我们登到半山腰的时候,又发现了那位老奶奶,他正坐在石阶上,揉着自己的脚腕,很显然是崴脚了。妈妈赶紧走到老奶奶面前,帮老奶奶按摩,妈妈是医生,很快,老奶奶的脚好了许多,我们又把老奶奶扶下山去,老奶奶非常感谢我和妈妈。
因为妈妈、外公和舅舅都是医生,医好过很多的人,所以我和妈妈走在街上,经常有人见到妈妈,表示感谢。而这些,深深的影响了我。
从此我就想当一名“白衣天使”,可我有一个我毛病,从小就晕血,一见血就会手脚发软。为此,我决定一定要克服我这个天生的缺点,达成我“白衣天使”的梦想。
“医生”他们是当之无愧的“天使”!他们是给人们带来健康、快乐和幸福的“天使”。长大后,我一定要做一名想我的外公和妈妈一样优秀的“白衣天使”给人们送来健康、送来快乐、送来幸福!