草原小学作文
今天,我们终于来到了新疆最美的大草原——那拉提大草原。
坐着区间车来到空中草原,我就被这如诗如画的风景吸引住了。远处连绵的青山,像是铺着厚厚的绿色地毯,近处广阔的大草原一望无际,五颜六色的野花像七彩的珍珠一样散落在草原上,显得格外美丽。
我看到一条小溪,溪水清澈见底,我弯下腰洗了洗手,哇!水特别冰凉。草原上还有许多白色的毡房,我们走进一位哈萨克族阿姨的毡房,她热情地招呼我们,还邀请我们喝她亲手做的酸奶,我尝了尝,真的很好喝!
我和妈妈正玩的高兴,只听得远处一阵惊雷,我抬头看到天边有一大片乌云,妈妈说快要下雨了,所以我们赶紧原路返回。在回去的区间车上,司机是一位哈萨克族的叔叔。他特别有趣,用不太标准的普通话给我们讲笑话,而且按喇叭的时候,还很有节奏。他一边按一边说“嘀嘀嘀、快让路。”把一车人都逗得哄堂大笑。
那拉提草原的美景真让人陶醉,今天我过得特别开心。