草原小学作文
8月23日我和爸爸妈妈去了内蒙古大草原。
这是我第一次去迷人的内蒙古大草原,走进锡林郭勒大草原,满山遍野都是绿盈盈的,一望无际,而且纤尘不染。远远望去,蓝蓝的天空映着绿绿的草,显得非常广阔,草原四周有连绵不断小山丘。草原上到处开满了鲜艳的野花,有球状行的、紫的、黄的、红的、粉的……非常引人注目,又肥又壮的牛马,成群结队奔跑在草原上,放牧人赶着成群的羊群在草原上放牧。在略微平坦的地方,零星地散布着蓝白相间的蒙古包,如此美的景色我都想住在那里了。
更有趣的是我第一次敢骑马了,在爸爸的鼓励下,放牧人保护着把我抱上马,牵着马的缰绳,和姐姐一起,在草原上走了几圈,体验了草原的生活。听说我骑的马名字叫”黑白顶儿“,姐姐骑的叫”清风“,我们玩的可开心了。
在温度早晚温差很大的草原上,早上喝上一杯暖暖的咸奶茶,再吃上一顿烤全羊的盛宴,真的是美极了。
听当地的人讲,这里的奶茶为什么是咸的而不是甜的?因为他们那里早上的太阳很毒,出汗很多,晚上必须喝咸的东西来补充水分。热情的蒙古人会请你跳舞,请你喝奶茶、请你喝酒!
这次草原之行给我留下了很深的记忆,我不会忘记你——漂亮的大草原!