草原小学作文
9月19日 星期三
雨天你们听说过草原小姐妹的故事么?今天我就来讲讲草原小姐妹龙梅和玉荣的故事。有一天,阿爸到朋友家赴宴,家里剩下龙梅和玉荣。有人说:“今天天气好,可以上山放羊。”龙梅和玉荣带着三百多头羊上山了。阿爸从朋友那儿听说今天有暴风雪。阿爸想,家里还有龙梅和玉荣我得快点通知她们。这时,龙梅和玉荣在山上快快乐乐的放羊。她们没有想到一场可怕的暴风雪就要来临了。阿爸回到家看见龙梅和玉荣不在家,而且那三百多头羊也不在,阿爸心里很着急。暴风雪已经来临了,三百多头羊一晃而散。龙梅说:“这是我们村的财富,我们一定要保护好这三百多头羊。”
龙梅和玉荣走啊走、走啊走,走到一个山洞,龙梅和玉荣到里面去避了避雨。龙梅说:“玉荣、你去通知阿爸他们叫他们多派些人来。”本来要走,可是看见姐姐驱赶着羊群很疲倦,玉荣又不想走了。她说:“姐姐我来帮你。”暴风雪越来越猛烈,她们已经看不见彼此,就这样分散了。这时,玉荣不小心掉了一只靴子,过了一会,玉荣的脚上结了一层冰。