人和气候有着密不可分的关系。比如天气不好,人会不开心;过度开发资源会导致天气、气候和水的严重污染。
相信大家都会有今天阳光明媚的感觉,心情也会很好,忍不住忘记所有烦恼。但是周一到周日一直下着大雨,天空阴沉沉的,心情自然会变得烦躁,什么都不想做,也没有心情去做。
但是,你有没有想过,我们未来的社会一定要靠气候的帮助才能更好的发展?比如未来会发明“太阳能车”、“月光车”、“空气太阳能”。然而,如果下雨,就没有阳光,更不用说“太阳能汽车”了。另外,不同的气候也会增加一些身心负担,比如睡眠不好、健忘、注意力不集中等症状。如果是这样的话,未来的人如何建设自己的祖国?
因此,我们必须认真树立气候保护意识,节约资源和能源,保护生态环境,减缓和适应气候变化。
同学们,让我们一起保护气候,让它为未来增添动力。